Rezept: Khoreschte Kedu - Zucchini-Khorescht
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 4.94 € Kosten Portion: 1.23 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
350 g | Lammfleisch - gewürfelt | ca. 3.15 € |
500 g | kleine Zucchini | ca. 0.85 € |
1 gr. | Zwiebel - gehackt | ca. 0.08 € |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
2 | Tomaten - überbrüht, abgezogen, gehackt | ca. 0.68 € |
Öl - oder Butter | ca. 0.07 € | |
0.5 TL | Garam masala - gehäuft | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Butter oder Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Fleisch untermengen und goldbraun braten.
Garam Masala und Tomaten zumischen, einige Minuten kochen lassen.
Tomatenmark mit etwas Wasser verrühren, zugeben, und noch soviel Wasser, bis die Fleischstücke bedeckt sind. Salzen und pfeffern, zudecken, aufkochen lassen und bei schwacher Hitze während etwa 1 1/2 Stunden kochen lassen, bis die Fleischstücke gar sind.
Zucchini waschen und putzen, schaben und in ca. 15 mm dicke Scheiben schneiden. Butter oder Öl in einer Pfanne erhitzen, Zucchinischeiben darin dünsten. Dann zum Fleisch geben und zehn Minuten mitkochen lassen.
Abschmecken, mit Reis und einem Salat der Saison servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zwiebelsuppe mit Knäckebrot 4 Portionen Preise: Discount: 2.47 € EU-Bio: 2.64 € Demeter: 3.65 € Zwiebeln schälen, in Scheiben schneiden und in heißer Butter leicht bräunen. Mit Fleischbrühe und Weißwein ablöschen, ca. 10 Minuten einkochen lassen. Mit | |
Bunte Gemüsepfanne mit Hafer 4 Portionen Preise: Discount: 6.83 € EU-Bio: 7.06 € Demeter: 19.51 € Filets waschen, trocknen, schnetzeln. Knoblauchzehen schälen, pressen; Petersilie fein wiegen, mit Brottrunk und Öl zu Marinade verrühren. Fleisch 1 Stunde | |
Feldsalat mit roter Bete und Walnusskernen 4 Portionen Preise: Discount: 2.87 € EU-Bio: 3.12 € Demeter: 3.16 € Rote Bete mit der Schale in Salzwasser mit etwas Kümmel garkochen. Das dauert je nach Größe 30 - 45 Minuten, kann aber im Schnellkochtopf auf 15 Minuten | |
Kartoffelsterne mit Tomatensauce 4 Portionen Preise: Discount: 3.05 € EU-Bio: 3.26 € Demeter: 4.18 € Aus Kartoffeln, Butter, Ei, Pfeffer und Salz ein lockeres Püree herstellen. Auf ein gefettetes Backblech kleine Häufchen spritzen und im auf 200 Grad | |
Zuppa Di Orzo - Italienische Gerstensuppe 4 Portionen Preise: Discount: 4.27 € EU-Bio: 4.68 € Demeter: 4.75 € Die Gerste für 2 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Die Butter in einem großen Topf zerlassen, die geschälten und gehackten Zwiebel, die geschälte und in |