Rezept: Khubz bi-s-Simsim - Sesambrot
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.39 Sterne von 23 Besuchern
Kosten Rezept: 1.44 € Kosten Portion: 0.36 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Mehl | ca. 0.65 € |
100 g | Sesamsamen | ca. 0.35 € |
40 g | Backhefe - frisch | ca. 0.14 € |
5 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Sesamsamen - zum Bestreuen | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
Das Mehl in eine große Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hineinbröckeln und mit etwas Wasser auflösen.
Salz auf den Mehlrand streuen. Soviel lauwarmes Wasser hinzufügen, dass ein gut knetbarer Teig entsteht.
Mindestens 5 Minuten lang kräftig durchkneten, dann kurz ruhen lassen. Die Sesamsamen auslesen und mit 3 EL Öl in den Teig einarbeiten.
Ein Backblech mit dem restlichen Öl bepinseln. Den Teig darauf ausrollen und zugedeckt 20 Minuten gehen lassen.
Mit Wasser einpinseln, Sesamsamen daraufstreuen und im vorgeheizten Ofen bei 250 Grad C ca. 20 Minuten backen
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