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Rezept: Ausgebackenes Gemüse - Pakora

Bild: Ausgebackenes Gemüse - Pakora - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.62 Sterne von 133 Besuchern
Kosten Rezept: 4.71 €        Kosten Portion: 1.18 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

325 gKichererbsenmehlca. 2.59 €
1 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLChilipulverca. 0.06 €
1 TLKreuzkümmelca. 0.19 €
380 mlWasserca. 0.00 €
0.5 TLBackpulverca. 0.00 €
350 gKartoffeln - festkochendca. 0.46 €
150 gBlumenkohlca. 0.28 €
150 gZwiebelnca. 0.14 €
2 Bananenca. 0.67 €
Öl - zum Frittierenca. 0.28 €

Zubereitung:

Das Frittieröl wurde für dieses Rezept anteilig mit 200 ml berechnet.


Mehl in eine Schüssel geben. Alle Gewürze und das Backpulver untermischen. Langsam kaltes Wasser dazugießen und glatt rühren.

Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden, waschen und in einem Handtuch trockentupfen. Blumenkohl in kleine Röschen schneiden.

Zwiebeln in feine Ringe schneiden und auseinanderdrücken. Bananen in 1,5 cm dicke Stücke schneiden. Öl auf 180°C erhitzen.

Nacheinander Gemüse und Bananen im Teig wenden und im heißen Öl goldbraun ausbacken (jeweils ca. 5-7 Minuten ).

Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und im Backofen bei 100°C warm halten. mit Chutney und Raita servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Ausgebackenes Gemüse - Pakora Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Bananen  *   Blumenkohl  *   Chili - gemahlen  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kichererbsenmehl  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zwiebeln


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