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Rezept: Kichererbsen-Couscous mit Rosinen

Bild: Kichererbsen-Couscous mit Rosinen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 61.24 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:


Für Den Couscous
1 kgCouscous-Grießca. 3.98 €
1 Tasse(n)Ölca. 0.21 €
150 gButter - (1)ca. 1.07 €
1 ELSalz; (1) 

Für Die Brühe
1 Tasse(n)Kichererbsen 
1 Huhnca. 2.79 €
2 Zwiebeln; (1)ca. 0.09 €
1.4 kgZwiebeln; (2)ca. 1.32 €
150 gButterca. 1.07 €
0.5 TLSafranpulverca. 50.85 €
500 gRosinenca. 2.75 €
1 ELschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
4 lSalzwasser (1) 
0.5 lWasser (2)ca. 0.01 €

Zubereitung:

K'seksu maa homus ö zbib Beachten: am Vortag beginnen.

Die Kichererbsen über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen.

Am nächsten Tag den Couscous-Grieß waschen und schnell abtropfen
lassen. Mit der Hand auf einer großen Platte verteilen, um die Körner
voneinander zu trennen.

Für die Brühe Salzwasser (1) in den unteren Teil eines Couscous-
Kochtopfes geben. Das Huhn, die Kichererbsen, geviertelte Zwiebeln (1)
und die Butter hinzufügen. Mit Pfeffer und dem Safran würzen.

Den Grieß in den oberen Teil des Topfes geben und die Brühe zum
Kochen bringen. Wenn Dampf aus dem Topf tritt, den Grieß 30 Minuten
dämpfen.

Den Grieß herausnehmen und wiederum auf der Platte verteilen. Mit
etwas Öl und anschließend etwas vom Wasser (2) anfeuchten und
lockern, um die Körner voneinander zu trennen. Nach und nach das
restliche Öl und Wasser (2) zugeben: Öl und Wasser sollten zum
Schluss gleichmäßig verteilt sein. Den Grieß stehen lassen, bis das
Wasser vollständig aufgesogen ist.

Den Grieß zum zweiten Mal in den oberen Teil des Topfes geben. Wenn
nötig, der Brühe Wasser zugießen. Die Brühe zum Kochen bringen und
den Grieß dämpfen. Sobald viel Dampf austritt, ihn erneut
herausnehmen und auf der Platte verteilen. Salz (1) darüberstreuen und
die Butter in Flocken zufügen. Den Grieß lockern, um die Körner
voneinander zu trennen und Butter und Salz gleichmäßig zu verteilen.

Das Huhn herausnehmen, sobald es gar ist. Die Brühe abschmecken.
Wenn nötig, etwas einkochen lassen. Die Zwiebeln (2) in Stücke
schneiden, die Rosinen waschen und trocknen. 30 Minuten vor dem
Servieren die Zwiebeln und die Rosinen in die Brühe geben.

Den Grieß zum dritten Mal in den oberen Teil des Topfes geben und die
Brühe zum kochen bringen. Das Huhn in der Brühe aufwärmen.

Den Couscous aus dem Topf nehmen, nochmals lockern und kegelförmig auf
einer Platte anrichten. Das Huhn in die Mitte legen. Die Kichererbsen,
die Zwiebeln und die Rosinen darübergeben und mit genügend Brühe
übergießen.

Variante:=A0 Das Huhn durch 1 Kilogramm Hammelfleisch oder Kalbshaxe
ersetzen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kichererbsen-Couscous mit Rosinen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brathuhn - Poularde 1200 g  *   Butter  *   Couscous  *   Kichererbsen getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Couscous Getreide Kichererbse Marokko Rosine


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