Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kichererbsen-Okra-Gemüse mit Couscous

Bild: Kichererbsen-Okra-Gemüse mit Couscous - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.90 Sterne von 61 Besuchern
Kosten Rezept: 7.22 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 -6 Portionen:

200 gGetrocknete Kichererbsen - oder 1 große Doseca. 0.72 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
1 gr.Zwiebel, fein gehacktca. 0.08 €
1 ELPaprika, edelsüßca. 0.22 €
1 TLKurkuma (Gelbwurz)ca. 0.05 €
200 gKarotten - in Scheiben geschnittenca. 0.15 €
200 gOkra, frisch oder aus der - Doseca. 1.40 €
1 Dose(n)Gemüsemaisca. 1.39 €
1 TLThymian - getrocknetca. 0.36 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
1 Gemüsebrühwürfelca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
50 gGetrocknete Aprikosenca. 0.50 €
50 gRosinenca. 0.28 €
250 gCouscousca. 1.00 €
2 ELMargarineca. 0.12 €

Zubereitung:

Die Kichererbsen nach Rezept Kichererbseneintopf garen, danach unter fließendem Wasser gut abspülen. In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel mit den Karotten dünsten. Paprika und Kurkuma zufügen und 1-2 Minuten gut rühren. Das restliche Gemüse, die Gewürze, den Gemüsebrühwürfel, die Trockenfrüchte und 150 ml Wasser dazugeben und aufkochen. Auf kleiner Flamme 10 Minuten schmoren. Mit den Kichererbsen vermengen und die Lorbeerblätter entfernen. Evtl. noch etwas Wasser oder Sojamilch zugießen und nochmal abschmecken. Den Couscous in eine Schüssel geben und 1/2 l kochendes Wasser darübergießen. Etwas Margarine und Salz dazugeben, mit einer Gabel umrühren und kurz warten, bis das Wasser aufgesogen ist. Couscous in eine eingeölte Tasse drücken, auf die Tellermitte stürzen und das Gemüse ringsum verteilen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Kichererbsen-Okra-Gemüse mit Couscous Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Couscous  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Gemüsemais - Dose  *   Kichererbsen getrocknet  *   Kurkuma  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Okra - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Thymian  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Hauptgericht Hülsenfrüchte Vegan Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zucker-EiZucker-Ei   4 Portionen
Preise: Discount: 0.18 €   EU-Bio: 0.27 €   Demeter: 0.27 €
Eine leckere Erinnerung an die Kindheit. Aber Achtung, da die Eier roh verzehrt werden, sollten sie absolut frisch sein! Das Ei aufschlagen und das Eiweiß in   
Bördeländisches ZwiebelfleischBördeländisches Zwiebelfleisch   4 Portionen
Preise: Discount: 8.09 €   EU-Bio: 9.19 €   Demeter: 12.79 €
Das Fleisch klopfen, kräftig würzen und von beiden Seiten knusprig braten. Die Zwiebeln in Ringe schneiden, im Bratensud glasig bis goldgelb dünsten und über   
Sächsischer PrasselkuchenSächsischer Prasselkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.56 €   EU-Bio: 3.63 €   Demeter: 3.81 €
Blätterteigplatten trennen und bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Eiweiß steif schlagen und den Zucker nach und nach unterrühren. Anschließend die   
Eingebackener SpargelEingebackener Spargel   4 Portionen
Preise: Discount: 13.38 €   EU-Bio: 12.18 €   Demeter: 22.17 €
Den Spargel schälen, in 5 cm lange Stücke schneiden und im siedenden Salzwasser 15-20 Minuten knackig garen. Auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen. Die   
Bunter Okratopf mit Joghurt und Kurkuma-ReisBunter Okratopf mit Joghurt und Kurkuma-Reis   4 Portionen
Preise: Discount: 9.64 €   EU-Bio: 9.81 €   Demeter: 10.15 €
Die kräftige Würze von Koriander passt bestens zu den milden Okras. Tomaten achteln. Paprika in große Stücke schneiden. Okraschoten halbieren. Zwiebeln in   


Mehr Info: