Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kichererbsenreis

Bild: Kichererbsenreis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.13 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 2.49 €        Kosten Portion: 0.62 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gKichererbsen aus der Dose - oder 150 g getrocknete Kichererbsenca. 0.99 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 ELÖlca. 0.03 €
1 TLKurkuma - gehäuftca. 0.05 €
1 Prise(n)Chilipulverca. 0.04 €
0.5 TLKorianderpulver - gehäuftca. 0.02 €
1 TLKreuzkümmel - gehäuft, ganzca. 0.04 €
200 gDosentomaten - gehacktca. 0.71 €
150 gBasmati-Reisca. 0.21 €
2 ELKokosflockenca. 0.11 €
400 mlGemüsebouillonca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 Zweig(e)frischer Koriander - oder glatte Petersilieca. 0.66 €

Zubereitung:

Getrocknete Kichererbsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen.

Am nächsten Tag das Wasser abgießen. Kichererbsen in eine Pfanne geben, mit kaltem Wasser bedeckt aufkochen und zugedeckt auf kleinem Feuer weich kochen. Abschütten und gut abtropfen lassen. Wesentlich schneller geht die Zubereitung von Kichererbsen aus der Dose: Diese nur abgießen und mit kaltem Wasser überbrausen.

Die Zwiebel schälen und fein hacken. Im heißen Öl glasig dünsten. Kurkuma, Chili, Koriander und Kreuzkümmel beifügen und kurz mitrösten, bis es gut riecht.

Den Reis in ein Sieb geben und unter fließend kaltem Wasser gut spülen. Mit den Tomaten, den Kokosflocken und der Bouillon zur Gewürzmischung geben, aufkochen und zugedeckt auf kleinem Feuer unter gelegentlichem Rühren leise kochen lassen, bis der Reis gerade weich ist.

Kurz vor Ende der Kochzeit die Kichererbsen beifügen und das Gericht mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Zum Fertigstellen frischen Koriander oder Petersilie grob zerzupfen und darüber streuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kichererbsenreis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Chili - gemahlen  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kichererbsen  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Koriander - gemahlen  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Kurkuma  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Hülse Hülsenfrüchte Kichererbse Reis Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kirschkuchen nach schwäbischer ArtKirschkuchen nach schwäbischer Art   1 Rezept
Preise: Discount: 2.87 €   EU-Bio: 9.64 €   Demeter: 9.83 €
Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig herstellen und diesen in eine Springform geben. Mit der Gabel einige Male einstechen. Nun die entsteinten   
Gefüllte ChampignonsGefüllte Champignons   1 Rezept
Preise: Discount: 4.19 €   EU-Bio: 4.19 €   Demeter: 4.42 €
Petersilie waschen, grob hacken, Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, fein hacken. Pilze putzen und waschen. Stiele durch sanftes Umknicken und Drehen herauslösen,   
Karamellisierte Kürbissuppe mit AmarettiKaramellisierte Kürbissuppe mit Amaretti   4 Portionen
Preise: Discount: 3.73 €   EU-Bio: 4.49 €   Demeter: 4.18 €
Die Kürbisse waschen, halbieren und entkernen. Die Schnittflächen des ungeschälten Kürbis würzen, mit Honig und der Hälfte der Butter bestreichen,   
Feiner ApfelreisFeiner Apfelreis   4 Portionen
Preise: Discount: 1.28 €   EU-Bio: 1.56 €   Demeter: 1.56 €
Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Wasser mit Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Zitronensaft zum Kochen bringen. Äpfel   
Gebratene KnoblauchchampignonsGebratene Knoblauchchampignons   4 Portionen
Preise: Discount: 2.53 €   EU-Bio: 2.63 €   Demeter: 2.63 €
Man würfelt pro Person 5 große Pilze, schält und hackt 1 Knoblauchzehe und gibt beides in eine mit 1 EL Olivenöl erhitzte Pfanne. Der Inhalt wird bei   


Mehr Info: