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Rezept: Ausgezogene Nudeln, Kniakiacheln

Bild: Ausgezogene Nudeln, Kniakiacheln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.08 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.04 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgMehlca. 0.65 €
100 gButterca. 0.68 €
120 gZuckerca. 0.18 €
4 Eierca. 0.68 €
4 Eigelbca. 0.34 €
60 gBackhefe - frischca. 0.21 €
375 mlMilch - lauwarmca. 0.36 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
3 ELRum (ev.) 
1 Zitrone (Schale)ca. 0.79 €
500 gCeres 

Zum Füllen
Sauerkraut 
Apfelmus 
Preiselbeerkompott 

Zubereitung:

Die Hefe wird mit etwas Zucker und etwas lauwarmer Milch mit etwas Mehl angesetzt (Dampfel). Dazu wird das Mehl in eine große Schüssel gegeben, in die Mitte eine Vertiefung gemacht und die Milch-Hefemischung hineingegossen, mit etwas Mehl zu einem dickflüssigen Brei verrührt.

Das Dampfel in der zugedeckten Schüssel im warmen Raum aufgehen lassen.

Wenn sich das Dampfel auf verdoppelt hat zerlassene Butter, Zucker, Eier, Eigelb, Rum, Zitronenschale, einer Prise Salz, der restlichen Milch mit dem Dampfel und dem Mehl gut abschlagen. Den Teig so lange schlagen, bis er Blasen wirft und sich von der Schüssel löst, dann zugedeckt gehen lassen. Wenn der Hefeteig sich mehr als verdoppelt hat, runde Nocken ausstechen, auf ein bemehltes Brett legen und mit einem Tuch zudecken, wieder aufgehen lassen.

Mit den Händen die Nocken in Form ziehen, und zwar so, dass innen mit den Fingern eine dünne Haut entsteht, am Rand aber noch ein dicker Teigstreifen bleibt. mit der Oberseite in heißes Fett legen, und mit einer Kelle die Nudeln immer wieder mit heißem Fett begießen, dann umdrehen.

Zum Abtropfen auf ein Gitter legen.

Wahlweise Fülle auflegen, oder nur mit Puderzucker bestreuen.


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(*) Für diese Version von Ausgezogene Nudeln, Kniakiacheln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelmus  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weinsauerkraut  *   Weizenmehl Type 405  *   Wildpreiselbeeren  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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