Rezept: Kichernde Zucchini-Pfanne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 5.47 € Kosten Portion: 1.37 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Kichererbsen, getrocknet - oder 500 g aus der Dose | ca. 0.90 € |
800 g | Zucchini - in fingerdicken Würfeln | ca. 3.18 € |
2 | Zwiebeln - gewürfelt | ca. 0.09 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
150 g | Kräuter-Frischkäse | ca. 1.11 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Getrocknete Kichererbsen über Nacht in einem halben Liter Wasser bedeckt einweichen lassen.
Vor dem Kochen abgießen (gut abtropfen lassen), Wasser dabei auffangen und aufheben. Mit Dosen-Kichererbsen genauso vorgehen.
Öl erhitzen und Kichererbsen darin rundherum rösten.
Zwiebeln zugeben, kurz andünsten.
Zucchini zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
Zugedeckt etwa 10 Minuten garen.
Frischkäse in einer Pfanne schmelzen, soviel Kichererbsenwasser zugeben, das eine Sauce mit cremiger Konsistenz entsteht.
Basilikumblätter mit einer Schere ins Gemüse schneiden, Sauce unterheben, servieren.
Dazu gibt es Möhrensalat und geröstetes Bauernbrot
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