Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kichernde Zucchini-Pfanne

Bild: Kichernde Zucchini-Pfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 2.98 €        Kosten Portion: 0.75 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gKichererbsen, getrocknet - oder 500 g aus der Doseca. 0.90 €
800 gZucchini - in fingerdicken Würfelnca. 1.35 €
2 Zwiebeln - gewürfeltca. 0.09 €
2 ELÖlca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
150 gKräuter-Frischkäseca. 0.45 €
1 BundBasilikumca. 0.15 €

Zubereitung:

Getrocknete Kichererbsen über Nacht in einem halben Liter Wasser bedeckt einweichen lassen.

Vor dem Kochen abgießen (gut abtropfen lassen), Wasser dabei auffangen und aufheben. Mit Dosen-Kichererbsen genauso vorgehen.

Öl erhitzen und Kichererbsen darin rundherum rösten.

Zwiebeln zugeben, kurz andünsten.

Zucchini zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.

Zugedeckt etwa 10 Minuten garen.

Frischkäse in einer Pfanne schmelzen, soviel Kichererbsenwasser zugeben, das eine Sauce mit cremiger Konsistenz entsteht.

Basilikumblätter mit einer Schere ins Gemüse schneiden, Sauce unterheben, servieren.

Dazu gibt es Möhrensalat und geröstetes Bauernbrot


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kichernde Zucchini-Pfanne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Frischkäse - Doppelrahm - Kräuter  *   Kichererbsen getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Käse Kinder


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Cranachan - Schottische Rahm-Hafer-Creme mit BeerenCranachan - Schottische Rahm-Hafer-Creme mit Beeren   6 Portionen
Preise: Discount: 6.29 €   EU-Bio: 6.14 €   Demeter: 6.14 €
Das Haferkernmehl in einer trockenen Bratpfanne unter Rühren hellbraun rösten. Auskühlen lassen. Den Rahm halb steif schlagen. Das geröstete Haferkernmehl   
Aufstrich: GeflügellebermusAufstrich: Geflügellebermus   1 Rezept
Preise: Discount: 2.44 €   EU-Bio: 2.72 €   Demeter: 2.84 €
Die Leber in Würfel schneiden und mit der klein gehackten Zwiebel, dem Knoblauch und den Salbeiblättern in Olivenöl andünsten. Kapern dazugeben, etwas pfeffern   
Belgische ZwiebelsuppeBelgische Zwiebelsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.19 €   EU-Bio: 3.19 €   Demeter: 3.46 €
Knoblauchzehe mit den in Scheiben geschnittenen Zwiebeln in Butter dünsten, mit der Fleischbrühe auffüllen, würzen und 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen.   
Surimi-NudelnSurimi-Nudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 5.02 €   EU-Bio: 5.03 €   Demeter: 5.07 €
Surimi ist fingerlanges, stäbchenförmig gepresstes, absolut grätenfreies Fischfleisch und schmeckt wenig nach Fisch, eher nach Krebs. Es ist etwas teurer,   
Crepes mit gebackenem grünen Spargel an leichter KräutersauceCrepes mit gebackenem grünen Spargel an leichter Kräutersauce   4 Portionen
Preise: Discount: 9.56 €   EU-Bio: 13.48 €   Demeter: 13.72 €
Für die Crepes Milch mit Mehl, Salz und Olivenöl glatt rühren. Die Eier nacheinander darunter rühren. Mit Klarsichtfolie bedecken und etwa 30 Minuten bei   


Mehr Info: