Rezept: Kidneybohnencurry - Masala rajma
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Kidneybohnen - getrocknet | ca. 0.68 € |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
6 EL | Öl | ca. 0.10 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.50 € |
5 cm | Zimtstange | ca. 2.49 € |
3 | Kardamomkapseln | ca. 0.10 € |
1 gr. | Zwiebel - in dünnen Scheiben | ca. 0.21 € |
2 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.18 € |
1 cm | Ingwerwurzel - gerieben | ca. 0.03 € |
0.75 TL | Kurkuma | ca. 0.04 € |
0.5 TL | Chilipulver | ca. 0.06 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
2 | Tomaten - gehackt | ca. 0.34 € |
100 ml | Wasser (2) | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Ein Rezept aus dem unerschöpflichen Vorrat indischer Hülsenfrucht-Rezepte. Selbstverständlich läßt sich dieses Gericht auch mit Dosenware zubereiten. Zwei Dosen mit einem Abtropfgewicht von je 225 Gramm dürften reichen.
Die Bohnen über Nacht einweichen. Am nächsten Tag kochen, zudecken und etwa 1 Stunde köcheln lassen, bis sie weich sind. (Ein Schnellkochtopf spart hierbei ca. 50 Minuten Zeit, und Energie ... ) . Abtropfen lassen.
Das Öl in einem großen Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Lorbeerblätter, Zimt und Kardamomkapseln darin ein paar Sekunden zischen lassen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer dazugeben und braten bis die Zwiebel goldbraun ist. Kurkuma, Chili, Salz und Tomate hinzufügen und eine Minute mitbraten.
Die abgetropften Bohnen daraufgeben und zusammen mit den Gewürzen 2-3 Minuten braten. Das Wasser (2) dazugießen und alles zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren. und alles 10-15 Minuten kochen lassen.
Mit Chapatis servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Randentorte - Rote-Bete-Torte 1 Rezept Preise: Discount: 5.00 € EU-Bio: 5.32 € Demeter: 5.21 € Interessant, wie die Schweizer nicht nur die gelben zur Rueblitorte, sondern auch die roten Rüben zu dieser interessanten Köstlichkeit verarbeiten. Die Menge | |
Gratin von Holunder 2 Portionen Preise: Discount: 1.12 € EU-Bio: 1.35 € Demeter: 1.20 € Holunderbeeren mit Zucker 10 Minuten kochen, dann passieren. Mascarpone mit Eigelben, Zucker und Zimt vermischen und in kleinen Gratinformen verteilen. Mit | |
Kongo-Torte 1 Rezept Preise: Discount: 7.44 € EU-Bio: 7.71 € Demeter: 8.23 € Warum dieser Kuchen Kongo-Torte heißt, wo doch in unseren Breiten Südamerika Hauptlieferant für Bananen ist, entzieht sich meiner Kenntnis. Der Name mag | |
Aalragout mit Paprika 4 Portionen Preise: Discount: 46.18 € EU-Bio: 46.45 € Demeter: 46.58 € Aale in etwa fünf Zentimeter lange Stücke schneiden und leicht salzen. Zwiebel und Paprika putzen und in etwa zwei Zentimeter große Würfel schneiden. In | |
Sommersalat à la nicoise 4 Portionen Preise: Discount: 8.05 € EU-Bio: 8.67 € Demeter: 8.89 € Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Sardellenfilets, Artischockenherzen und Thunfisch abtropfen lassen. Zwiebeln in Ringe, Radieschen in Scheiben |