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Rezept: Kidneybohnencurry - Masala rajma

Bild: Kidneybohnencurry - Masala rajma - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.93 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 4.82 €        Kosten Portion: 1.21 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gKidneybohnen - getrocknetca. 0.68 €
1 lWasserca. 0.01 €
6 ELÖlca. 0.10 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
5 cmZimtstangeca. 2.49 €
3 Kardamomkapselnca. 0.10 €
1 gr.Zwiebel - in dünnen Scheibenca. 0.08 €
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.18 €
1 cmIngwerwurzel - geriebenca. 0.03 €
0.75 TLKurkumaca. 0.04 €
0.5 TLChilipulverca. 0.06 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
2 Tomaten - gehacktca. 0.34 €
100 mlWasser (2)ca. 0.00 €

Zubereitung:

Ein Rezept aus dem unerschöpflichen Vorrat indischer Hülsenfrucht-Rezepte. Selbstverständlich läßt sich dieses Gericht auch mit Dosenware zubereiten. Zwei Dosen mit einem Abtropfgewicht von je 225 Gramm dürften reichen.


Die Bohnen über Nacht einweichen. Am nächsten Tag kochen, zudecken und etwa 1 Stunde köcheln lassen, bis sie weich sind. (Ein Schnellkochtopf spart hierbei ca. 50 Minuten Zeit, und Energie ... ) . Abtropfen lassen.

Das Öl in einem großen Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Lorbeerblätter, Zimt und Kardamomkapseln darin ein paar Sekunden zischen lassen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer dazugeben und braten bis die Zwiebel goldbraun ist. Kurkuma, Chili, Salz und Tomate hinzufügen und eine Minute mitbraten.

Die abgetropften Bohnen daraufgeben und zusammen mit den Gewürzen 2-3 Minuten braten. Das Wasser (2) dazugießen und alles zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren. und alles 10-15 Minuten kochen lassen.

Mit Chapatis servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kidneybohnencurry - Masala rajma Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Ingwer - frisch  *   Kardamom - Kapseln  *   Kidneybohnen  *   Knoblauch  *   Kurkuma  *   Lorbeerblätter  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zwiebeln


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