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Rezept: Kiewer Schnitzel

Bild: Kiewer Schnitzel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 21.64 €        Kosten Portion: 5.41 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gButterca. 1.00 €
5 gKnoblauchpulverca. 0.15 €
10 gPetersilie - gehacktca. 0.07 €
4 Hähnchenbrustfiletsca. 19.74 €
2 Eierca. 0.51 €
50 gSemmelbröselca. 0.04 €
50 gMehlca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Butter, Knoblauchpulver und Petersilie vermischen und zu zwei länglichen Rollen formen. Hähnchenbrust ggfs. von den Knochen lösen, Sehnen entfernen, und flach auslegen. Auf jedes Brustfilet eine Butterrolle legen und das Fleisch aufrollen, dabei die Enden nach innen schlagen, so dass die Butter ganz umhüllt ist. Mit einem Cocktailspießchen feststecken.

Das Ei verquirlen und die Fleischstücke im Ei wenden. Darauf achten, dass das Fleisch überall von Ei überzogen ist. Das Fleisch im Mehl, gemischt mit Salz und Pfeffer, dann in den Semmelbröseln wenden.

Vor dem frittieren mindestens 1 Stunde kalt stellen.

Das Öl auf 170°C erhitzen und die Kiewer Schnitzel 15-20 Minuten lang frittieren.

Vor dem Servieren die Cocktailspießchen entfernen.


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(*) Die Zubereitung von Kiewer Schnitzel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Knoblauchpulver  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405


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