Rezept: Kiewer Schnitzel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Butter | ca. 1.00 € |
5 g | Knoblauchpulver | ca. 0.15 € |
10 g | Petersilie - gehackt | ca. 0.07 € |
4 | Hähnchenbrustfilets | ca. 19.74 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
50 g | Semmelbrösel | ca. 0.04 € |
50 g | Mehl | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Butter, Knoblauchpulver und Petersilie vermischen und zu zwei länglichen Rollen formen. Hähnchenbrust ggfs. von den Knochen lösen, Sehnen entfernen, und flach auslegen. Auf jedes Brustfilet eine Butterrolle legen und das Fleisch aufrollen, dabei die Enden nach innen schlagen, so dass die Butter ganz umhüllt ist. Mit einem Cocktailspießchen feststecken.
Das Ei verquirlen und die Fleischstücke im Ei wenden. Darauf achten, dass das Fleisch überall von Ei überzogen ist. Das Fleisch im Mehl, gemischt mit Salz und Pfeffer, dann in den Semmelbröseln wenden.
Vor dem frittieren mindestens 1 Stunde kalt stellen.
Das Öl auf 170°C erhitzen und die Kiewer Schnitzel 15-20 Minuten lang frittieren.
Vor dem Servieren die Cocktailspießchen entfernen.
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