Rezept: Kinder: ”Bullaugen”
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
200 g | Butter | ca. 1.43 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.58 € |
1 Dose(n) | Vanillepuddingpulver* | |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
40 g | Zucker | ca. 0.06 € |
100 g | Butter | ca. 0.72 € |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.58 € |
1 Dose(n) | Schokoladenpuddingpulder m. - gehackten Nüssen | |
65 g | Zucker | ca. 0.10 € |
100 g | Butter | ca. 0.72 € |
Zubereitung:
* Vanillepuddingpulver kann je nach Geschmack gegen Sahne-, Mandel-, Zitronen- oder Bananenpuddingpulver ausgetauscht werden.
Verkneten Sie Mehl, Butter(1), Zucker(1) und Ei zu einem glatten Mürbeteig, lassen Sie ihn eine Weile kühl ruhen und rollen Sie ihn danach messerrückendick aus. Dann stechen Sie in gleicher Anzahl Plätzchen und Ringe aus, backen sie im Ofen goldgelb und lassen sie auf einem Kuchenrost auskühlen.
In der Zwischenzeit bereiten Sie nach Vorschrift eine Vanille und eine Schokoladencreme, rühren beides kalt und geben die Masse getrennt, löffelweise in die sahnig gerührte Butter. Danach bestreichen Sie die Hälfte der Plätzchen mit Vanillecreme, die andere Hälfte mit Schokoladencreme und setzen die Ringe darüber.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schmalznüsse - Fettness 1 Rezept Preise: Discount: 0.88 € EU-Bio: 0.95 € Demeter: 1.22 € Meine https://www.ecosia.org Lieblingsuchmaschine bringt mit konstanter Bosheit nur Ergebnisse zum Schlagwort "Fitness", dabei haben diese leckeren | |
Chinakohl mit Grünkernkruste 4 Portionen Preise: Discount: 3.25 € EU-Bio: 3.95 € Demeter: 3.99 € Chinakohl halbieren, abspülen und den Strunk herausschneiden. Kohlhälften in Salzwasser etwa zwei Minuten kochen. Gut abtropfen lassen und mit der Schnittfläche | |
Ostertorte - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 8.76 € EU-Bio: 9.20 € Demeter: 9.25 € Den Boden einer Springform mit 26 cm Durchmesser mit Backpapier belegen. Die Eier trennen, Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Eigelb mit Zucker und Wasser | |
Zimtsterne mit Füßchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.00 € EU-Bio: 4.74 € Demeter: 4.19 € Zucker und Eier eine halbe Stunde schaumig rühren. Alle Geschmackszutaten dazugeben. Das aufgelöste Hirschhornsalz und das Mehl darunterarbeiten. Den Teig einen | |
Chicoree pikant überbacken mit Allgäuer Bergkäse 4 Portionen Preise: Discount: 8.26 € EU-Bio: 7.38 € Demeter: 17.26 € Die Chicoreestauden putzen und vorsichtig den Strunk herausschneiden. In Salzwasser sechs Minuten köcheln lassen, herausnehmen, abkühlen lassen und in einer |