Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Austern auf Sechs Verschiedene Arten

Bild: Austern auf Sechs Verschiedene Arten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.78 Sterne von 116 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.67 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 -6 Personen:

Meersalz zum - Servieren/Garca. 0.01 €

AUF BLATTSPINAT GRATINIERT
6 StückSylter Royal oder Belon- - Austern 
1 Eigelbeca. 0.08 €
50 gBlattspinatca. 0.10 €
10 gBraune Butterca. 0.00 €
50 gGeklärte Butterca. 0.64 €
20 mlWeißweinca. 0.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.12 €

MIT ROTWEINSCHALOTTEN
6 Fine de Claire-Austern 
300 mlKräftiger Rotweinca. 0.60 €
100 gFein gewürfelte Schalottenca. 0.10 €
10 mlRotweinessigca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

JAPANISCH MARINIERT
6 StückSylter Royal-Austern 
6 Blätter Wakamealgen 
etwas Eingelegten Ingwer 
1 Prise(n)Wasabi 
15 mlSojasauceca. 0.05 €
1 Msp.Fein geriebene - Zitronenschale 
2 SpritzerZitronensaftca. 0.02 €
1 ELGrund-Vinaigrette (3 Teile - Öl, 1 Teil Essig, Salz, Pfeffer) 

IM SPECKMANTEL AUF ROTEN LINSEN
6 StückFine de Claire-Austern 
6 Scheibe(n)Geräucherten Bauchspeck 
50 gLinsen - rotca. 0.30 €
2 ELWurzelgemüsewürfel - (Gemüsebrunoise) 
1 TLGehackte Schalotten 
30 gButterca. 0.21 €
1 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.07 €
80 mlWeißweinca. 0.28 €

NATUR
6 StückSylter Royal-Austern 

CHAMPAGNER
6 StückFine de Claire-Austern 
50 mlChampagner (oder Sekt)ca. 0.93 €

Zubereitung:

Alle Austern mit einem Austernöffner öffnen. Die Austern am besten auf einen Eierkarton setzen, damit die Austern nicht umfallen können und der köstliche Saft nicht ausläuft. Austern mit Rotweinschalotten: Für die Rotweinschalotten Schalotten einkochen bis sie schön dunkelrot sind. Danach abkühlen lassen, mit Essig und Pfeffer abschmecken.

Austern auf Blattspinat gratiniert: Für die gratinierten Austern geputzten Spinat in brauner Butter anschwitzen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. In einem Schneekessel über Wasserdampf aus Eidotter, Weißwein und geklärter Butter eine Hollandaise aufschlagen. Austern aus der Schale lösen, den Spinat auf die sechs Schalen aufteilen, Auster darauf betten und mit der Sauce Hollandaise beträufeln. Im Rohr bei maximaler Oberhitze kurz gratinieren.

Japanisch marinierten Austern: Für die japanisch marinierten Austern Wakamealgen in kaltem Wasser einweichen. Aus den restlichen Zutaten eine Marinade rühren. Die Austern damit beträufeln und mit den aufgequollenen Wakamealgen garnieren.

Austern im Speckmantel: Für die Austern im Speckmantel Austern auslösen und abtropfen lassen. Austern in die Speckscheiben wickeln. Wurzelgemüsewürfel in Butter anschwitzen, Schalotten dazugeben, ebenfalls kurz mit anschwitzen. Dann die Linsen beigeben, mit Weißwein und Balsamico-Essig aufgießen, Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Linsen in die im Rohr vorgewärmten Austernschalen füllen. Die Austern im Speckmantel in einer heißen Pfanne kurz anbraten und darauf platzieren.

Austern natur: Die "Austern natur" so anrichten wie sie sind.

Austern mit Champagner: "Austern mit Champagner" mit eben diesem aufgefüllt serviert.

Nun alle sechs verschieden zubereiteten Austern auf einen Teller mit Meersalz setzen und servieren.

Getränk: Zuspielung von Eveline Eselböck


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Austern auf Sechs Verschiedene Arten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austern  *   Blattspinat  *   Braune Butter - Nussbutter  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Cayennepfeffer  *   Champagne Brut  *   Eier - halb  *   Essig - Balsamessig  *   Essig - Rotweinessig  *   geräucherter Bauchspeck  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Italienischer Rotwein, D.O.C.  *   Linsen - rot  *   Meersalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Wasabi - Paste  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Muscheln


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Maserù dalla Nonna - Poschiavo - PuschlavMaserù dalla Nonna - Poschiavo - Puschlav   4 Portionen
Preise: Discount: 7.64 €   EU-Bio: 7.82 €   Demeter: 7.97 €
Falls keine frische Steinpilze und Pfifferlinge vorhanden sind: Zehn g getrocknete Steinpilze nehmen, einweichen lassen und mit 200 g frischen, in Scheiben   
Äpfel mit Krabben-FüllungÄpfel mit Krabben-Füllung   4 Portionen
Preise: Discount: 2.75 €   EU-Bio: 2.82 €   Demeter: 2.85 €
Die Schalotte fein hacken und in heißem Fett weich dünsten. Den Spinat waschen und die Stengel abknipsen, dann zufügen. 6 Minuten dünsten. Die Creme fraiche   
Schlesische Mohnsemmeln oder Mohn-KließlaSchlesische Mohnsemmeln oder Mohn-Kließla   1 Rezept
Preise: Discount: 6.75 €   EU-Bio: 10.22 €   Demeter: 10.62 €
Den Mohn in einem halben Liter Milch mit 100 Gramm Zucker und den Rosinen aufkochen und circa 15 Minuten quellen lassen. Die Mandeln und Nüsse dazugeben. Die   
Fenchel-Tomaten-SuppeFenchel-Tomaten-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.25 €   EU-Bio: 3.44 €   Demeter: 3.63 €
Den Fenchel waschen, putzen, in dünne Scheiben schneiden und in Öl schwenken. Pürierte Tomaten, Tomatenmark und Wasser miteinander vermischen und zum Fenchel   
Eingelegte Heringe nach Hausfrauenart - Variation 1Eingelegte Heringe nach Hausfrauenart - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 10.58 €   EU-Bio: 10.65 €   Demeter: 10.86 €
Die Heringe in kaltem Wasser etwa 2 Stunden wässern. Das Wasser zwischendurch erneuern. Den Essig unter die Sahne rühren und etwa 1/2 Stunde warten bis die Sahne   


Mehr Info: