Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Austern auf Sechs Verschiedene Arten

Bild: Austern auf Sechs Verschiedene Arten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.78 Sterne von 116 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.6 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 -6 Personen:

Meersalz zum - Servieren/Garca. 0.01 €

AUF BLATTSPINAT GRATINIERT
6 StückSylter Royal oder Belon- - Austern 
1 Eigelbeca. 0.08 €
50 gBlattspinatca. 0.10 €
10 gBraune Butterca. 0.00 €
50 gGeklärte Butterca. 0.64 €
20 mlWeißweinca. 0.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.07 €

MIT ROTWEINSCHALOTTEN
6 Fine de Claire-Austern 
300 mlKräftiger Rotweinca. 0.60 €
100 gFein gewürfelte Schalottenca. 0.10 €
10 mlRotweinessigca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

JAPANISCH MARINIERT
6 StückSylter Royal-Austern 
6 Blätter Wakamealgen 
etwas Eingelegten Ingwer 
1 Prise(n)Wasabi 
15 mlSojasauceca. 0.05 €
1 Msp.Fein geriebene - Zitronenschale 
2 SpritzerZitronensaftca. 0.02 €
1 ELGrund-Vinaigrette (3 Teile - Öl, 1 Teil Essig, Salz, Pfeffer) 

IM SPECKMANTEL AUF ROTEN LINSEN
6 StückFine de Claire-Austern 
6 Scheibe(n)Geräucherten Bauchspeck 
50 gLinsen - rotca. 0.30 €
2 ELWurzelgemüsewürfel - (Gemüsebrunoise) 
1 TLGehackte Schalotten 
30 gButterca. 0.20 €
1 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.03 €
80 mlWeißweinca. 0.28 €

NATUR
6 StückSylter Royal-Austern 

CHAMPAGNER
6 StückFine de Claire-Austern 
50 mlChampagner (oder Sekt)ca. 0.93 €

Zubereitung:

Alle Austern mit einem Austernöffner öffnen. Die Austern am besten auf einen Eierkarton setzen, damit die Austern nicht umfallen können und der köstliche Saft nicht ausläuft. Austern mit Rotweinschalotten: Für die Rotweinschalotten Schalotten einkochen bis sie schön dunkelrot sind. Danach abkühlen lassen, mit Essig und Pfeffer abschmecken.

Austern auf Blattspinat gratiniert: Für die gratinierten Austern geputzten Spinat in brauner Butter anschwitzen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. In einem Schneekessel über Wasserdampf aus Eidotter, Weißwein und geklärter Butter eine Hollandaise aufschlagen. Austern aus der Schale lösen, den Spinat auf die sechs Schalen aufteilen, Auster darauf betten und mit der Sauce Hollandaise beträufeln. Im Rohr bei maximaler Oberhitze kurz gratinieren.

Japanisch marinierten Austern: Für die japanisch marinierten Austern Wakamealgen in kaltem Wasser einweichen. Aus den restlichen Zutaten eine Marinade rühren. Die Austern damit beträufeln und mit den aufgequollenen Wakamealgen garnieren.

Austern im Speckmantel: Für die Austern im Speckmantel Austern auslösen und abtropfen lassen. Austern in die Speckscheiben wickeln. Wurzelgemüsewürfel in Butter anschwitzen, Schalotten dazugeben, ebenfalls kurz mit anschwitzen. Dann die Linsen beigeben, mit Weißwein und Balsamico-Essig aufgießen, Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Linsen in die im Rohr vorgewärmten Austernschalen füllen. Die Austern im Speckmantel in einer heißen Pfanne kurz anbraten und darauf platzieren.

Austern natur: Die "Austern natur" so anrichten wie sie sind.

Austern mit Champagner: "Austern mit Champagner" mit eben diesem aufgefüllt serviert.

Nun alle sechs verschieden zubereiteten Austern auf einen Teller mit Meersalz setzen und servieren.

Getränk: Zuspielung von Eveline Eselböck


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Austern auf Sechs Verschiedene Arten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austern  *   Blattspinat  *   Braune Butter - Nussbutter  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Cayennepfeffer  *   Champagne Brut  *   Eier - halb  *   Essig - Balsamessig  *   Essig - Rotweinessig  *   geräucherter Bauchspeck  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Italienischer Rotwein, D.O.C.  *   Linsen - rot  *   Meersalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Wasabi - Paste  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Muscheln


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gefüllte AnanasGefüllte Ananas   4 Portionen
Preise: Discount: 2.32 €   EU-Bio: 2.24 €   Demeter: 2.24 €
Die Ananas halbieren, das Fruchtfleisch herausnehmen und in kleine Stücke schneiden. Für die Glacefüllung Eiweiß (1) und Zucker schaumig schlagen, den Rahm   
Apfelkuchen mit gedünsteten ÄpfelnApfelkuchen mit gedünsteten Äpfeln   1 Rezept
Preise: Discount: 5.09 €   EU-Bio: 5.42 €   Demeter: 5.85 €
Zur Abwechslung Kuchen aus der Pfanne, nicht aus der Kuchenform. Für die angegebenen Mengen sollte die Pfanne einen Durchmesser von 24 cm haben. Das Mehl zuerst   
Hafer-Bananen-MuffinsHafer-Bananen-Muffins   1 Rezept
Preise: Discount: 1.15 €   EU-Bio: 1.45 €   Demeter: 1.72 €
Ein leckeres Rezept um überreife Bananen zu verwerten. Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 Muffins. Muffinblech einfetten oder mit entsprechenden   
Überbackener Blumenkohl mit SchmelzkäseÜberbackener Blumenkohl mit Schmelzkäse   4 Portionen
Preise: Discount: 4.15 €   EU-Bio: 4.36 €   Demeter: 4.63 €
Blumenkohl in Salzwasser knapp weichkochen - muss aber noch bissfest sein! Helle Schwitze aus Fett, Mehl und Milch anrühren, vom Herd nehmen. Käse, Salz,   
Makaroni-jauhelihalaatikko - Nudel-Fleisch-Auflauf aus FinnlandMakaroni-jauhelihalaatikko - Nudel-Fleisch-Auflauf aus Finnland   4 Portionen
Preise: Discount: 3.35 €   EU-Bio: 2.78 €   Demeter: 4.31 €
Die Nudeln in mit weißem Pfeffer abgeschmeckten Salzwasser kurz aufkochen. Abgießen und dann die Nudeln in kochender Milch garen. Mit Zucker und Salz   


Mehr Info: