Rezept: Austern auf Sechs Verschiedene Arten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 -6 Personen:
Meersalz zum - Servieren/Gar | ca. 0.01 € | |
AUF BLATTSPINAT GRATINIERT | ||
6 Stück | Sylter Royal oder Belon- - Austern | |
1 | Eigelbe | ca. 0.08 € |
50 g | Blattspinat | ca. 0.10 € |
10 g | Braune Butter | ca. 0.00 € |
50 g | Geklärte Butter | ca. 0.64 € |
20 ml | Weißwein | ca. 0.07 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
MIT ROTWEINSCHALOTTEN | ||
6 | Fine de Claire-Austern | |
300 ml | Kräftiger Rotwein | ca. 0.60 € |
100 g | Fein gewürfelte Schalotten | ca. 0.10 € |
10 ml | Rotweinessig | ca. 0.04 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
JAPANISCH MARINIERT | ||
6 Stück | Sylter Royal-Austern | |
6 | Blätter Wakamealgen | |
etwas | Eingelegten Ingwer | |
1 Prise(n) | Wasabi | |
15 ml | Sojasauce | ca. 0.05 € |
1 Msp. | Fein geriebene - Zitronenschale | |
2 Spritzer | Zitronensaft | ca. 0.02 € |
1 EL | Grund-Vinaigrette (3 Teile - Öl, 1 Teil Essig, Salz, Pfeffer) | |
IM SPECKMANTEL AUF ROTEN LINSEN | ||
6 Stück | Fine de Claire-Austern | |
6 Scheibe(n) | Geräucherten Bauchspeck | |
50 g | Linsen - rot | ca. 0.30 € |
2 EL | Wurzelgemüsewürfel - (Gemüsebrunoise) | |
1 TL | Gehackte Schalotten | |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
1 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.03 € |
80 ml | Weißwein | ca. 0.28 € |
NATUR | ||
6 Stück | Sylter Royal-Austern | |
CHAMPAGNER | ||
6 Stück | Fine de Claire-Austern | |
50 ml | Champagner (oder Sekt) | ca. 0.93 € |
Zubereitung:
Alle Austern mit einem Austernöffner öffnen. Die Austern am besten auf einen Eierkarton setzen, damit die Austern nicht umfallen können und der köstliche Saft nicht ausläuft. Austern mit Rotweinschalotten: Für die Rotweinschalotten Schalotten einkochen bis sie schön dunkelrot sind. Danach abkühlen lassen, mit Essig und Pfeffer abschmecken.
Austern auf Blattspinat gratiniert: Für die gratinierten Austern geputzten Spinat in brauner Butter anschwitzen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. In einem Schneekessel über Wasserdampf aus Eidotter, Weißwein und geklärter Butter eine Hollandaise aufschlagen. Austern aus der Schale lösen, den Spinat auf die sechs Schalen aufteilen, Auster darauf betten und mit der Sauce Hollandaise beträufeln. Im Rohr bei maximaler Oberhitze kurz gratinieren.
Japanisch marinierten Austern: Für die japanisch marinierten Austern Wakamealgen in kaltem Wasser einweichen. Aus den restlichen Zutaten eine Marinade rühren. Die Austern damit beträufeln und mit den aufgequollenen Wakamealgen garnieren.
Austern im Speckmantel: Für die Austern im Speckmantel Austern auslösen und abtropfen lassen. Austern in die Speckscheiben wickeln. Wurzelgemüsewürfel in Butter anschwitzen, Schalotten dazugeben, ebenfalls kurz mit anschwitzen. Dann die Linsen beigeben, mit Weißwein und Balsamico-Essig aufgießen, Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Linsen in die im Rohr vorgewärmten Austernschalen füllen. Die Austern im Speckmantel in einer heißen Pfanne kurz anbraten und darauf platzieren.
Austern natur: Die "Austern natur" so anrichten wie sie sind.
Austern mit Champagner: "Austern mit Champagner" mit eben diesem aufgefüllt serviert.
Nun alle sechs verschieden zubereiteten Austern auf einen Teller mit Meersalz setzen und servieren.
Getränk: Zuspielung von Eveline Eselböck
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gefüllte Ananas 4 Portionen Preise: Discount: 2.32 € EU-Bio: 2.24 € Demeter: 2.24 € Die Ananas halbieren, das Fruchtfleisch herausnehmen und in kleine Stücke schneiden. Für die Glacefüllung Eiweiß (1) und Zucker schaumig schlagen, den Rahm | |
Apfelkuchen mit gedünsteten Äpfeln 1 Rezept Preise: Discount: 5.09 € EU-Bio: 5.42 € Demeter: 5.85 € Zur Abwechslung Kuchen aus der Pfanne, nicht aus der Kuchenform. Für die angegebenen Mengen sollte die Pfanne einen Durchmesser von 24 cm haben. Das Mehl zuerst | |
Hafer-Bananen-Muffins 1 Rezept Preise: Discount: 1.15 € EU-Bio: 1.45 € Demeter: 1.72 € Ein leckeres Rezept um überreife Bananen zu verwerten. Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 Muffins. Muffinblech einfetten oder mit entsprechenden | |
Überbackener Blumenkohl mit Schmelzkäse 4 Portionen Preise: Discount: 4.15 € EU-Bio: 4.36 € Demeter: 4.63 € Blumenkohl in Salzwasser knapp weichkochen - muss aber noch bissfest sein! Helle Schwitze aus Fett, Mehl und Milch anrühren, vom Herd nehmen. Käse, Salz, | |
Makaroni-jauhelihalaatikko - Nudel-Fleisch-Auflauf aus Finnland 4 Portionen Preise: Discount: 3.35 € EU-Bio: 2.78 € Demeter: 4.31 € Die Nudeln in mit weißem Pfeffer abgeschmeckten Salzwasser kurz aufkochen. Abgießen und dann die Nudeln in kochender Milch garen. Mit Zucker und Salz |