Rezept: Austern auf Spinat - Oysters and Spinach
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.85 Sterne von 105 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.41 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
12 | Austern | |
350 g | Frischer Spinat | ca. 0.70 € |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
2 EL | Sahne | ca. 0.16 € |
30 g | Cheddar; gerieben | ca. 0.35 € |
Jürgen Schneider Irisch - kochen |
Zubereitung:
Den Spinat gründlich waschen, Stiele entfernen. Kurz abtropfen lassen und in einen Topf geben. Zudecken und zwei Minuten dünsten. In einem Sieb abtropfen lassen und mit einem Löffel zerkleinern. Den Spinat in eine Pfanne geben, Butter zufügen, kräftig mit schwarzem Pfeffer und Salz würzen, zwei Minuten garen. Anschließend in kleine feuerfeste Formen geben.
Die Austern säubern und unter fließendem Wasser abspülen. Mit einem Austernmesser vorsichtig öffnen, damit die Flüssigkeit nicht herausläuft. Das Fleisch lösen und in der Flüssigkeit zwei Minuten garen. Auf den Spinat legen, die Sahne darübergeben, mit Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad fünf Minuten backen. Sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Parmesan-Eis 1 Rezept Preise: Discount: 4.42 € EU-Bio: 6.56 € Demeter: 6.60 € Parmesan mit Sahne rühren, 8-10 Minuten im Wassserbad erwärmen, bis die Masse cremig wird, durch ein Sieb filtern, pfeffern, Eiscreme im Eisfach abkühlen | |
Gefüllte Schmorzwiebeln 4 Portionen Preise: Discount: 3.97 € EU-Bio: 4.72 € Demeter: 4.72 € Die Zwiebeln schälen und den Deckel abschneiden (etwa 1/3). Salzwasser mit dem Lorbeerblatt aufkochen. Zwiebeln dazugeben und etwa 15 Minuten knapp weich | |
Orangen-Tiramisu - Variation 2 4 Portionen Preise: Discount: 6.19 € EU-Bio: 6.96 € Demeter: 6.96 € Eier trennen. Eidotter mit Honig und Vanillezucker schaumig schlagen. Das glattgerührte QimiQ mit dem Topfen und Orangensaft vermischen und langsam in die Eimasse | |
Wirsingsäckchen mit Käsefüllung 2 Portionen Preise: Discount: 6.78 € EU-Bio: 7.25 € Demeter: 7.63 € Die Wirsingblätter ca. 5 Minuten im kochenden Salzwasser blanchieren, dann auf einem Küchentuch abtropfen lassen und die Strünke vorsichtig herausschneiden. Vom | |
Blitz-Karottenkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.71 € EU-Bio: 3.63 € Demeter: 5.35 € Die Karotten in der Küchenmaschine raspeln und mit den restlichen Zutaten vermischen. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und bei 180°C ca. 40 bis 50 |