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Rezept: Austern auf Spinat - Oysters and Spinach

Bild: Austern auf Spinat - Oysters and Spinach - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.85 Sterne von 105 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.44 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

12 Austern 
350 gFrischer Spinatca. 0.70 €
30 gButterca. 0.30 €
2 ELSahneca. 0.16 €
30 gCheddar; geriebenca. 0.35 €
Jürgen Schneider Irisch - kochen 

Zubereitung:

Den Spinat gründlich waschen, Stiele entfernen. Kurz abtropfen lassen und in einen Topf geben. Zudecken und zwei Minuten dünsten. In einem Sieb abtropfen lassen und mit einem Löffel zerkleinern. Den Spinat in eine Pfanne geben, Butter zufügen, kräftig mit schwarzem Pfeffer und Salz würzen, zwei Minuten garen. Anschließend in kleine feuerfeste Formen geben.

Die Austern säubern und unter fließendem Wasser abspülen. Mit einem Austernmesser vorsichtig öffnen, damit die Flüssigkeit nicht herausläuft. Das Fleisch lösen und in der Flüssigkeit zwei Minuten garen. Auf den Spinat legen, die Sahne darübergeben, mit Käse bestreuen.

Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad fünf Minuten backen. Sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Austern auf Spinat - Oysters and Spinach erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austern  *   Blattspinat  *   Butter  *   Cheddar  *   Schlagsahne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Austern Irland Spinat Vorspeise Warm


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