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Rezept: Austernmousse

Bild: Austernmousse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.62 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.47 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

16 Austern 

Austernmousse
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
150 mlSahne, geschlagenca. 0.82 €
2 BlattGelatineca. 0.30 €
Feine Gemüsewürfel von - Karotte und Zucchini 
1 Zweig(e)Dill, gezupft und - gehacktca. 0.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Limone 

Mousse Spiegel
50 mlFischfondca. 0.25 €
Safranfäden, einige 
1 BlattGelatineca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
Limone 
Noilly Prat * 

Zubereitung:

Creme fraiche mit Gewürzen und Limonen glattrühren. Gelatine
einweichen, Austern pochieren und feinhacken, mit Gemüsewürfeln in
Creme fraiche einrühren. Sahne halbsteif anschlagen, Gelatine in
Creme fraiche aufgelöst einrühren, Sahne unterheben, in Timbalform
abfüllen und anstocken lassen, mit Safranfond, den restlichen
Gemüsewürfeln und Dill begießen.
Zwei Stunden im Kühlschrank kalt stellen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Austernmousse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austern  *   Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Fond - Fisch  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Limette  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wermut - Noilly Prat


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