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Rezept: Kirschenmichel Maison

Bild: Kirschenmichel Maison - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.23 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

10 Zwiebäcke (evtl. mehr) 
4 Eier (evtl. mehr) - getrenntca. 1.03 €
Milch - lauwarm 
125 gButterca. 1.25 €
175 gZuckerca. 0.26 €
750 gKirschenca. 3.68 €
50 gMandeln - gemahlenca. 0.45 €
80 gSultaninen - gebrühtca. 0.44 €
2 ELRumca. 0.24 €
1 TLZitronenschale - gehäuft 
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
1 Zimt 

Zubereitung:

Zwiebäcke zerbröseln und in etwas Milch einweichen.

Kirschen entsteinen, mit 50 g Zucker Saft ziehen lassen. Eiweiße steif schlagen und mit den Kirschen vermischen.

Eigelbe mit Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mit den anderen Zutaten vermengen und in Backform füllen. (Wir nehmen eine 26 cm Kranzform) Backzeit 45 Minuten bei 200 °C.

Dazu passt sehr gut eine Vanillesoße und Kaffee.


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(*) Die Zubereitung von Kirschenmichel Maison erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Süßkirschen  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade  *   Zwieback


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