Rezept: Kirschenmichel Maison
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.23 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
10 | Zwiebäcke (evtl. mehr) | |
4 | Eier (evtl. mehr) - getrennt | ca. 1.03 € |
Milch - lauwarm | ||
125 g | Butter | ca. 1.25 € |
175 g | Zucker | ca. 0.26 € |
750 g | Kirschen | ca. 3.68 € |
50 g | Mandeln - gemahlen | ca. 0.45 € |
80 g | Sultaninen - gebrüht | ca. 0.44 € |
2 EL | Rum | ca. 0.24 € |
1 TL | Zitronenschale - gehäuft | |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
1 | Zimt |
Zubereitung:
Zwiebäcke zerbröseln und in etwas Milch einweichen.
Kirschen entsteinen, mit 50 g Zucker Saft ziehen lassen. Eiweiße steif schlagen und mit den Kirschen vermischen.
Eigelbe mit Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mit den anderen Zutaten vermengen und in Backform füllen. (Wir nehmen eine 26 cm Kranzform) Backzeit 45 Minuten bei 200 °C.
Dazu passt sehr gut eine Vanillesoße und Kaffee.
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