Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Austernpilz ”Wiener Art” + andere Vorschläge

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.16 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Rezepte:

Austernpilz, - Austernseitling Kalbfleischpil 
verschiedene Vorschläge 

Zubereitung:

Austernseitlinge "Wiener Art": Pilze putzen, salzen und pfeffern. Die ganzen Hüte durch Mehl, verquirltes Ei und Semmelbrösel ziehen, in reichlich Fett wie Schnitzel ausbacken. mit Zitronenvierteln und Pommes frites oder Kartoffeln servieren.

Austernpilz-Frikassee: Lauch, Karotte, Fenchelknolle und Zwiebel in Streifen schneiden, in Butter oder Pflanzenöl sachte dünsten, dann geputzte und in Streifen geschnittene Austernpilze dazugeben, mit etwas Mehl bestäuben und unterrühren. Kräftige Hühnerbrühe und Sahne angießen, aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zu Salzkartoffeln oder im Reisring servieren.

Austernseitlinge Auf Geschmolzenen Tomaten: Austernpilze kurz waschen, abtropfen und in Scheiben schneiden. Reife Fleischtomaten überbrühen, häuten und entkernen. Tomatenfleisch grob hacken, Pilze in Öl anbraten, mit Salz, Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen. Zwiebelwürfel im verbliebenen Fett andünsten, Tomatenwürfel dazugeben, mit Salz, Pfeffer, gehackter Petersilie und Thymian würzen und zugedeckt bei schwacher Hitze 10Minuten "schmelzen" lassen.

Pilze wieder dazugeben. mit Kartoffelpüree servieren.

Omelett mit Austernseitlingen: Pilze vorbereiten, in Streifen schneiden und mit Speckstreifchen braten, würzen. Saftige Omeletts braten, zusammenklappen und mit Pilzen füllen. Grünen Salat und Salzkartoffeln dazu reichen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Austernpilz ”Wiener Art” + andere Vorschläge werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Austernpilz Gemüse Pilz


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Chinesisches KnoblauchhuhnChinesisches Knoblauchhuhn   6 Portionen
Preise: Discount: 46.58 €   EU-Bio: 92.00 €   Demeter: 92.07 €
Knoblauch mit Sherry und Sojasauce mischen und Hühnerkeulen im Sud eine Stunde unter mehrfachem Wenden ziehen lassen. In heißem Öl abgetropfte Keulen von   
Pomme RoyalPomme Royal   30 Portionen
Preise: Discount: 6.64 €   EU-Bio: 8.33 €   Demeter: 10.66 €
Eier mit der flüssigen Sahne verrühren und mit den Gewürzen gut abschmecken. Die rohen Kartoffeln waschen,schälen und grob raspeln. Die Kartoffeln mit den   
Aïoli Provençale oder Beurre de ProvenceAïoli Provençale oder Beurre de Provence   10 Portionen
Preise: Discount: 2.37 €   EU-Bio: 4.97 €   Demeter: 4.97 €
Den Knoblauch mit dem Salz und den Eigelben zu einer sehr feinen Paste im Mörser verarbeiten. Wasser dazu und das Olivenöl langsam, wie bei einer Mayonnaise,   
Weißkrautsalat mit Möhren und MinzeWeißkrautsalat mit Möhren und Minze   4 Portionen
Preise: Discount: 2.65 €   EU-Bio: 3.10 €   Demeter: 3.14 €
Falls für dieses Rezept keine frische Minze zur Verfügung steht, kann auch getrocknete "Nane"-Minze aus dem türkischen Lebensmittelladen verwendet weden. Kohl   
Kürbisbratlinge mit SchmandKürbisbratlinge mit Schmand   4 Portionen
Preise: Discount: 3.05 €   EU-Bio: 3.99 €   Demeter: 4.54 €
Eier mit Quark, Meersalz, Muskat, Koriander, Pfeffer und Vollkornmehl verrühren. Sonnenblumenkerne ohne Fett leicht rösten, grob hacken. Zwiebel fein   


Mehr Info: