Rezept: Austernpilze im Käsemantel auf Winterlichen Blattsalaten mit Sauce Tatar
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
200 g | Austernpilze | ca. 2.58 € |
3 EL | Allgäuer Emmentaler gerieben | ca. 0.41 € |
80 g | Quark | ca. 0.22 € |
2 EL | Saure Sahne | ca. 0.19 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 EL | Petersilie | ca. 0.04 € |
2 | Fenchelstreifen (à 30 g) | |
30 g | Feldsalat | ca. 0.28 € |
30 g | Frisée | ca. 0.09 € |
30 g | Radicchio | ca. 0.34 € |
30 g | Lollo bianco | ca. 0.10 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.06 € |
2 EL | Rapsöl - kalt gepresst | ca. 0.35 € |
2 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.15 € |
1 EL | Obstessig | ca. 0.02 € |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
2 EL | Kresse | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Ein Ei kochen, kalt ablaufen lassen. Schälen und grob hacken. Petersilie hacken. Salate säubern. Fenchelpfeifen säubern. Ein Ei aufschlagen, mit Käse und etwas Petersilie vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Kresse abschneiden.
Quark mit Sauerrahm, gehacktem Ei, etwas Petersilie und Obstessig vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Austernpilze mit Küchenkrepp gut abreiben, Blätter abschneiden.
Zubereitung:
Pfanne mit Butterschmalz erhitzen. Pilzblätter mehlieren und im Käseteig wenden. In die Pfanne einlegen, beidseitig goldgelb ausbacken. Danach Blätter halbieren. Blattsalate mit Rapsöl und Balsamico anmachen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Anrichten:
Blattsalate auf flachem Teller als Bett anrichten. Fenchelpfeifen ansetzen, mit Sauce Tatar füllen, Pilze über Salatbett verteilen, mit Kresse garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Sauerkraut - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 3.11 € EU-Bio: 3.11 € Demeter: 3.30 € Ein weiteres Rezept für "Kraut from the Krauts" ... Schmeckt angeblich aufgewärmt am besten, ist aber auch frisch ein Genuss! Wer möchte, kann das Ganze auch | |
Giersch-Truffade 4 Portionen Preise: Discount: 4.03 € EU-Bio: 4.33 € Demeter: 5.06 € Truffade ist ursprünglich ein Kartoffelgericht aus dem französischen Zentralmassiv. Hier wird es mit Giersch zubereitet, der bei uns zu Unrecht als Unkraut | |
Gebackenes Euter mit Kräutern 4 Portionen Preise: Discount: 18.17 € EU-Bio: 19.84 € Demeter: 20.28 € Dieses Rezept stammt aus einem Kriegskochbuch. Während heutzutage "nose to tail" eher ein Geheimtip ist, war es in Notzeiten selbstverständlich, dass sämtliche | |
Lachs-Mosaik 4 Portionen Preise: Discount: 9.92 € EU-Bio: 14.43 € Demeter: 14.47 € Weißwein und Brühe mit etwas Salz, Pfeffer und Sherryessig erhitzen. Gelatine darin auflösen. Räucherlachs in Streifen schneiden, Frühlingszwiebeln längs | |
Blätterteigstern mit Zimt-Nuss-Füllung nach Franz Eyerer 4 Portionen Preise: Discount: 5.44 € EU-Bio: 5.72 € Demeter: 5.62 € Blätterteigblätter leicht ausrollen und 12 Sterne von sechs bis acht Zentimeter Durchmesser ausstechen. Die Blätterteigsterne aufs Backpapier setzen, mit |