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Rezept: Austernpilze im Käsemantel auf Winterlichen Blattsalaten mit Sauce Tatar

Bild: Austernpilze im Käsemantel auf Winterlichen Blattsalaten mit Sauce Tatar - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.41 Sterne von 102 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.99 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

200 gAusternpilzeca. 1.91 €
3 ELAllgäuer Emmentaler geriebenca. 0.42 €
80 gQuarkca. 0.11 €
2 ELSaure Sahneca. 0.19 €
2 Eierca. 0.34 €
1 ELPetersilieca. 0.04 €
2 Fenchelstreifen (à 30 g) 
30 gFeldsalatca. 0.28 €
30 gFriséeca. 0.09 €
30 gRadicchioca. 0.34 €
30 gLollo biancoca. 0.10 €
2 ELMehlca. 0.03 €
2 ELRapsöl - kalt gepresstca. 0.04 €
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.05 €
1 ELObstessigca. 0.02 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
2 ELKresse 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Ein Ei kochen, kalt ablaufen lassen. Schälen und grob hacken. Petersilie hacken. Salate säubern. Fenchelpfeifen säubern. Ein Ei aufschlagen, mit Käse und etwas Petersilie vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Kresse abschneiden.

Quark mit Sauerrahm, gehacktem Ei, etwas Petersilie und Obstessig vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Austernpilze mit Küchenkrepp gut abreiben, Blätter abschneiden.

Zubereitung:

Pfanne mit Butterschmalz erhitzen. Pilzblätter mehlieren und im Käseteig wenden. In die Pfanne einlegen, beidseitig goldgelb ausbacken. Danach Blätter halbieren. Blattsalate mit Rapsöl und Balsamico anmachen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Anrichten:

Blattsalate auf flachem Teller als Bett anrichten. Fenchelpfeifen ansetzen, mit Sauce Tatar füllen, Pilze über Salatbett verteilen, mit Kresse garnieren.


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(*) Für diese Version von Austernpilze im Käsemantel auf Winterlichen Blattsalaten mit Sauce Tatar werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Essig - Balsamessig  *   Essig - Obstessig  *   Feldsalat  *   Frisée-Salat  *   Kresse - Päckchen  *   Lollo biondo  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radicchio  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Speisequark mager  *   Weizenmehl Type 405


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