Rezept: Grießauflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.28 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 l | Milch - lauwarm | ca. 1.15 € |
2 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Zitrone - abgeriebene Schale | |
1 | Orange - abgeriebene Schale | ca. 0.35 € |
120 g | Butter | ca. 0.86 € |
250 g | Grieß | ca. 0.18 € |
6 | Eier - (getrennt) | ca. 1.54 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
100 g | Rosinen | ca. 0.55 € |
100 g | Korinthen | ca. 0.55 € |
100 g | Mandeln - fein gehackt | ca. 0.55 € |
Margarine |
Zubereitung:
Milch mit Salz, Zitronen- und Orangenschale und Butter in einem Topf zum Kochen bringen. Grieß unter ständigem Rühren in einem dünnen Strahl einrieseln lassen und bei leichter Hitze unter Rühren 3-5 Minuten kochen. Brei abkühlen lassen.
Eine Auflaufform einfetten.
Eigelbe und Zucker schaumig rühren und den abgekühlten Grießbrei löffelweise darunter geben.
Eiweiße steif schlagen und zuletzt mit Trockenfrüchten und Mandeln unter die Grießmasse ziehen.
In eine Auflaufform füllen und auf der mittleren Schiene im Backofen in 30-40 Minuten bei 200°C gar backen.
Den Auflauf nach Belieben mit Puderzucker bestreuen und servieren.
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