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Rezept: Austernpilze im Weinteig mit Roquefortsoße

Bild: Austernpilze im Weinteig mit Roquefortsoße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.36 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gAusternpilzeca. 7.74 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 Eierca. 0.51 €
250 mlWeißwein, trockenerca. 0.85 €
200 gWeizenmehlca. 0.13 €
150 gRoquefortca. 3.89 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €
200 gSaure Sahneca. 0.44 €
1 TLPfefferkörner, grüne 
Fett zum Ausbacken 

Zubereitung:

Austernpilze putzen und den Stiel herausschneiden. Größere Pilze halbieren. Pilze salzen und pfeffern.

Eier trennen. Eigelbe, Wein, Mehl und etwas Salz verrühren. Bei Bedarf noch etwas Flüssigkeit zugeben. Teig 10 Minuten quellen lassen. Eiweiße steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.

Roquefort durch ein Sieb streichen und mit Milch verrühren. Saure Sahne und grünen Pfeffer dazugeben und alles glatt rühren.

Austernpilze durch den Teig ziehen und im heißen Fett goldbraun ausbacken. Auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen. Pilze mit der Roquefortsoße servieren.


Zubereitungszeit : : ca. 50 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Austernpilze im Weinteig mit Roquefortsoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Roquefort  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Wein - Riesling  *   Weizenmehl Type 405


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Austernpilz Pilz


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