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Rezept: Kirsch-Joghurt-Torte

Bild: Kirsch-Joghurt-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.21 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

125 gMehlca. 0.08 €
60 gButterca. 0.43 €
4 EL(15 g) Zucker 
1 Eigelbca. 0.08 €
7 BlattGelatine - weißca. 1.04 €
1 Glas(370 ml) Kirschen 
750 gVollmilch-Joghurtca. 0.59 €
1 Pack.unbehandelte Zitronenschale 
(gibt#s gerieben zukaufen) 
400 gSchlagsahneca. 2.18 €
200 gSauerkirsch-Konfitüreca. 0.75 €
100 gLöffelbiskuitsca. 0.37 €
1 Pack.roter Tortenguss 

Zubereitung:

1. Mehl, Fett, 2 El Zucker, Eigelb und 2 El Wasser verkneten.30 Minuten kühl stellen. Teig auf gefettetem Springformboden (26 cm) ausrollen, öfter einstechen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200 Grad, Umluft:175 Grad, Gas Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Auskühlen lassen.

2. Gelatine einweichen. Kirschen abtropfen, Saft auffangen, Joghurt und Zitronenschale verrühren. Gelatine ausdrücken und auflösen. Gelatine unter den Joghurt rühren. Kühlen, bis der Joghurt leicht geliert. 300 g Sahne steif schlagen und unterheben.

3. Rand um den Boden legen, Konfitüre erwärmen, Kirschen bis auf 12 unterheben. Hälfte Joghurt, Konfitüre, Biskuits und Rest Joghurt auf den Boden schichten. 2 Stunden kühlen!! 4. Saft mit Wasser auf 1/4 l auffüllen, Gusspulver und 2 El Zucker einrühren und aufkochen. Kurz abkühlen, auf der Torte verteilen. 2 Stunden kühl stellen. mit übriger geschlagener Sahne und Kirschen verzieren.

Zubereitungszeit ca. 1 !/4 Std. (ohne Wartezeit) Stück ca. 340 kcal/ 1420 kj


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kirsch-Joghurt-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Konfitüre - Sauerkirsch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Löffelbiscuit  *   Schlagsahne  *   Tortenguss - rot - Sk  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


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