Rezept: Kirsch-Joghurt-Torte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
125 g | Mehl | ca. 0.08 € |
60 g | Butter | ca. 0.43 € |
4 EL | (15 g) Zucker | |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
7 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 1.04 € |
1 Glas | (370 ml) Kirschen | |
750 g | Vollmilch-Joghurt | ca. 0.59 € |
1 Pack. | unbehandelte Zitronenschale | |
(gibt#s gerieben zukaufen) | ||
400 g | Schlagsahne | ca. 2.18 € |
200 g | Sauerkirsch-Konfitüre | ca. 0.75 € |
100 g | Löffelbiskuits | ca. 0.37 € |
1 Pack. | roter Tortenguss |
Zubereitung:
1. Mehl, Fett, 2 El Zucker, Eigelb und 2 El Wasser verkneten.30 Minuten kühl stellen. Teig auf gefettetem Springformboden (26 cm) ausrollen, öfter einstechen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200 Grad, Umluft:175 Grad, Gas Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
2. Gelatine einweichen. Kirschen abtropfen, Saft auffangen, Joghurt und Zitronenschale verrühren. Gelatine ausdrücken und auflösen. Gelatine unter den Joghurt rühren. Kühlen, bis der Joghurt leicht geliert. 300 g Sahne steif schlagen und unterheben.
3. Rand um den Boden legen, Konfitüre erwärmen, Kirschen bis auf 12 unterheben. Hälfte Joghurt, Konfitüre, Biskuits und Rest Joghurt auf den Boden schichten. 2 Stunden kühlen!! 4. Saft mit Wasser auf 1/4 l auffüllen, Gusspulver und 2 El Zucker einrühren und aufkochen. Kurz abkühlen, auf der Torte verteilen. 2 Stunden kühl stellen. mit übriger geschlagener Sahne und Kirschen verzieren.
Zubereitungszeit ca. 1 !/4 Std. (ohne Wartezeit) Stück ca. 340 kcal/ 1420 kj
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