Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kirschkompott

Bild: Kirschkompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 6.66 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgSüßkirschenca. 4.90 €
75 gZucker - ca.ca. 0.11 €
1 kl.Honigmeloneca. 0.56 €
1 BundZitronenmelisseca. 0.99 €
2 clWodkaca. 0.14 €

Zubereitung:

Die Menge der Zutaten reicht für ca. 3 Gläser mit 1/2 Liter Inhalt.


Kirschen entkernen. Mit Zucker bestreuen und etwa 30 Minuten stehen lassen. Aufkochen und bei kleiner Hitze drei Minuten kochen. Melonenstücke, grob geschnittene Melisse und Wodka zugeben und nochmals aufkochen.

Sofort in vorbereitete Gläser füllen, verschließen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kirschkompott werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Honigmelone  *   Süßkirschen  *   Wodka 37,5% Vol.  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Kompott Marmeladen Nachtisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Geschmortes Ochsenbäckchen mit RahmwirsingGeschmortes Ochsenbäckchen mit Rahmwirsing   2 Portionen
Preise: Discount: 15.89 €   EU-Bio: 16.13 €   Demeter: 16.73 €
Möhren, Sellerie und Lauch in 2 cm große Würfel schneiden. Die geputzten Ochsenbacken am Vortag mit Rotwein, dem Wurzelgemüse, geschältem Knoblauch,   
Gabelspaghetti mit ZucchiniGabelspaghetti mit Zucchini   4 Portionen
Preise: Discount: 4.44 €   EU-Bio: 5.22 €   Demeter: 5.46 €
Die Gabelspaghetti in reichlich Salzwasser in 5-7 Minuten al dente kochen und in ein Sieb zum Abtropfen schütten. In der Zwischenzeit die Butter in einer   
Südtiroler Friegele - SchwarzplentenspätzleSüdtiroler Friegele - Schwarzplentenspätzle   4 Portionen
Preise: Discount: 1.68 €   EU-Bio: 1.68 €   Demeter: 2.17 €
"Friegele" nennt man diese Art von Spätzle in Südtirol, weil sie mit den Händen zu Kügelchen verknetet und nicht durch ein Sieb gestrichen werden. "Frigolotti"   
Mangoldcremesuppe mit honigglasierten SpeckstreifenMangoldcremesuppe mit honigglasierten Speckstreifen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.82 €   EU-Bio: 3.98 €   Demeter: 4.29 €
Mangoldstiele und Blätter waschen, in Streifen schneiden, von den Blättern Streifen zur Garnierung übrig lassen Gewürfelte Zwiebel und gepresste Knoblauchzehe   
Gerösteter KnoblauchGerösteter Knoblauch   4 Portionen
Preise: Discount: 2.19 €   EU-Bio: 3.60 €   Demeter: 3.93 €
Ein Gericht, daß man am besten mit guten Freunden und am besten am Freitagabend genießt, wenn man nicht mehr unter die Leute muß ... Den Knoblauch schälen und   


Mehr Info: