Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Austernpilze in Eihülle auf Spargel-Lauch

Bild: Austernpilze in Eihülle auf Spargel-Lauch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.19 Sterne von 64 Besuchern
Kosten Rezept: 12.41 €        Kosten Portion: 6.2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

350 gAusternpilzeca. 4.52 €
2 Eierca. 0.51 €
1 ELMehlca. 0.03 €
1 TLButterschmalzca. 0.05 €
3 StückFrühlingslauch - (= Frühlingszwiebeln)ca. 0.20 €
300 gSpargelca. 5.97 €
2 Kartoffelnca. 0.67 €
1 TLButterca. 0.04 €
4 ELSahneca. 0.33 €
1 ELgehackte Kräuterca. 0.16 €
0.5 Tasse(n)Brüheca. 0.01 €
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Austernpilze putzen und evtl. in Scheiben schneiden, mit Jodsalz und Pfeffer würzen und kurz beiseite stellen.

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Butter zergehen lassen, Frühlingszwiebeln dazugeben und mit Brühe angießen. Der auf den Biss gekochte und ebenfalls in Stücke geschnittene Spargel kommt dazu sowie die gegarten Kartoffelkugeln oder -würfel.

Zugedeckt alles nochmals erhitzen, Sahne hinzugeben sowie die gehackten Kräuter. Mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken.

Eier kräftig verschlagen, mit Salz und Pfeffer leicht würzen. Die Austernpilze dann durch diese Eimasse ziehen und sofort in das erhitzte Butterschmalz in die Pfanne einlegen und beidseitig goldgelb ausbacken.

Gemüse und Pilze auf Tellern anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Austernpilze in Eihülle auf Spargel-Lauch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Kartoffeln - mehlig  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Spargel  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Frühling Frisch Gemüse Pilz Spargel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Rhabarber-Amaretti-CrumbleRhabarber-Amaretti-Crumble   4 Portionen
Preise: Discount: 3.85 €   EU-Bio: 4.49 €   Demeter: 4.56 €
Für den Streusel die Amaretti in einem Gefrierbeutel mit einem Nudelholz zerbröseln und in eine Schüssel geben. Rohrzucker, Haferflocken, Mehl und Zimt   
Selbstgemachte LeberwurstSelbstgemachte Leberwurst   1 Rezept
Preise: Discount: 22.98 €   EU-Bio: 22.98 €   Demeter: 22.96 €
Die Schwarte weich kochen und den Schweinebauch mit Lorbeerblatt und Nelken kochen, Salz und Pfeffer nach Geschmack zugeben. Die Schweineleber, Schweineschwarte   
Aioli aus der ProvenceAioli aus der Provence   1 Rezept
Preise: Discount: 1.26 €   EU-Bio: 2.62 €   Demeter: 2.67 €
Knoblauch und Meersalz in einem Mörser sehr fein zerreiben. Das Weißbrot in der Milch einweichen, gut ausdrücken und zusammen mit dem Eigelb in den Mörser   
ChampignonragoutChampignonragout   1 Rezept
Preise: Discount: 5.64 €   EU-Bio: 5.86 €   Demeter: 5.97 €
Tomaten häuten, von Stengelansätzen und Kernen befreien und würfeln. Die Pilze putzen, möglichst nicht waschen, und in Würfel schneiden. Geschälte   
Stundengeschmorte Heidschnuckenkeule mit Gemüse im KäsekörbchenStundengeschmorte Heidschnuckenkeule mit Gemüse im Käsekörbchen   1 Rezept
Preise: Discount: 32.39 €   EU-Bio: 33.88 €   Demeter: 34.18 €
Das Fleisch der https://de.wikipedia.org/wiki/Heidschnucke Heidschnucke wird wegen seines wildartigen Geschmacks geschätzt. Sollte partout keine original   


Mehr Info: