Rezept: Austernpilze in Eihülle auf Spargel-Lauch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
350 g | Austernpilze | ca. 4.52 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
1 TL | Butterschmalz | ca. 0.05 € |
3 Stück | Frühlingslauch - (= Frühlingszwiebeln) | ca. 0.20 € |
300 g | Spargel | ca. 3.59 € |
2 | Kartoffeln | ca. 0.40 € |
1 TL | Butter | ca. 0.03 € |
4 EL | Sahne | ca. 0.33 € |
1 EL | gehackte Kräuter | ca. 0.16 € |
0.5 Tasse(n) | Brühe | ca. 0.01 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Austernpilze putzen und evtl. in Scheiben schneiden, mit Jodsalz und Pfeffer würzen und kurz beiseite stellen.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Butter zergehen lassen, Frühlingszwiebeln dazugeben und mit Brühe angießen. Der auf den Biss gekochte und ebenfalls in Stücke geschnittene Spargel kommt dazu sowie die gegarten Kartoffelkugeln oder -würfel.
Zugedeckt alles nochmals erhitzen, Sahne hinzugeben sowie die gehackten Kräuter. Mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken.
Eier kräftig verschlagen, mit Salz und Pfeffer leicht würzen. Die Austernpilze dann durch diese Eimasse ziehen und sofort in das erhitzte Butterschmalz in die Pfanne einlegen und beidseitig goldgelb ausbacken.
Gemüse und Pilze auf Tellern anrichten.
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