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Rezept: Kirschkuchen mit Pinienkernen

Bild: Kirschkuchen mit Pinienkernen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 4.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

400 gMehlca. 0.26 €
1 Pack.Trockenbackhefeca. 0.06 €
100 gZuckerca. 0.15 €
2 Pack.Vanillezuckerca. 0.04 €
3 Eierca. 0.51 €
100 gButterca. 0.68 €
6 ELMilch - lauwarmca. 0.09 €
500 gSauerkirschenca. 1.50 €
2 ELPinienkerneca. 1.10 €
Hagelzucker zum Bestreuenca. 0.07 €

Zubereitung:

Hefeteig aus Mehl, Hefe, 2/3 des Zuckers, Vanillezucker, Eier, flüssige Butter und lauwarmer Milch herstellen, gehenlassen.

Auf das gefettete Kuchenblech geben, mit Kirschen und Pinienkernen belegen und mit dem restlichen Zucker bestreuen.

Bei 200 Grad ca. 50 Minuten backen.

Den Kuchen noch heiß mit dem Hagelzucker bestreuen. Dazu eiskalte geschlagene Sahne.


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(*) Für diese Version von Kirschkuchen mit Pinienkernen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Hagelzucker  *   Kirschen - sauer  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pinienkerne  *   Trockenhefe  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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