Rezept: Austernpilze mit Basilikum
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
500 g | Austernpilze | ca. 6.45 € |
7 | Knoblauchzehen | ca. 0.63 € |
2 | Rote Chilischoten | ca. 0.32 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
200 g | Frisches rotes - thailändisches Basilikum (Bai Krapao; Asienladen) | |
5 EL | Pflanzenöl | ca. 0.08 € |
3 EL | Helle Sojasauce | ca. 0.15 € |
1.5 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Austernpilze mit einem Pinsel säubern, von den harten Stielansätzen befreien und grob hacken.
Den Koblauch schälen und fein hacken. Die Chilischoten längs aufschlitzen, unter fließendem Wasser entkernen und putzen, die Schoten fein hacken. Den Knoblauch und die Chilischoten mit 1/2 TL Salz im Mörser zu einer Paste zerstampfen.
Die Blätter von den Basilikumzweigen abzupfen und waschen.
Den Wok und dann das Öl darin stark erhitzen. Die Knoblauch-Chillie- Paste in das Öl einrühren und etwa eine Minute unter ständigem Rühren braten. Die Pilze, Sojasauce, Zucker, etwa 5 EL Wasser und das restliche Salz dazugeben. Alles bei starker Hitze etwa eine Minute pfannenrühren.
Den Wok von der Herdplatte nehmen. Die Basilikumblätter unter die Pilze mischen und sofort servieren.
Tipp! Wenn Sie rotes Basilikum, das besonders würzig duftet, nicht im Asienladen bekommen, können Sie auch süßes Basilikum (Bai horapha) oder unser europäisches Basilikum dafür verwenden.
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