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Rezept: Austernpilze mit Basilikum

Bild: Austernpilze mit Basilikum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.32 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

500 gAusternpilzeca. 6.45 €
7 Knoblauchzehenca. 0.63 €
2 Rote Chilischotenca. 0.32 €
1 TLSalzca. 0.00 €
200 gFrisches rotes - thailändisches Basilikum (Bai Krapao; Asienladen) 
5 ELPflanzenölca. 0.08 €
3 ELHelle Sojasauceca. 0.15 €
1.5 TLZuckerca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Austernpilze mit einem Pinsel säubern, von den harten Stielansätzen befreien und grob hacken.

Den Koblauch schälen und fein hacken. Die Chilischoten längs aufschlitzen, unter fließendem Wasser entkernen und putzen, die Schoten fein hacken. Den Knoblauch und die Chilischoten mit 1/2 TL Salz im Mörser zu einer Paste zerstampfen.

Die Blätter von den Basilikumzweigen abzupfen und waschen.

Den Wok und dann das Öl darin stark erhitzen. Die Knoblauch-Chillie- Paste in das Öl einrühren und etwa eine Minute unter ständigem Rühren braten. Die Pilze, Sojasauce, Zucker, etwa 5 EL Wasser und das restliche Salz dazugeben. Alles bei starker Hitze etwa eine Minute pfannenrühren.

Den Wok von der Herdplatte nehmen. Die Basilikumblätter unter die Pilze mischen und sofort servieren.

Tipp! Wenn Sie rotes Basilikum, das besonders würzig duftet, nicht im Asienladen bekommen, können Sie auch süßes Basilikum (Bai horapha) oder unser europäisches Basilikum dafür verwenden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Austernpilze mit Basilikum Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Knoblauch  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - hell  *   Zucker - Raffinade


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