Rezept: Haferflocken-Kirsch-Auflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.58 Sterne von 33 Besuchern
Kosten Rezept: 7.22 € Kosten Portion: 1.8 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
40 g | Butter | ca. 0.29 € |
200 g | Haferflocken | ca. 0.46 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
500 g | Schattenmorellen - aus dem Glas | ca. 5.70 € |
Butter - zum Einfetten | ca. 0.07 € | |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
40 g | Zucker | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Butter in einem Topf erhitzen. Haferflocken und eine Prise Salz einstreuen. Unter Rühren etwa 15 Minuten leicht rösten. Beiseite stellen.
Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Saft auffangen.
Feuerfeste Form mit Butter einfetten. Die Hälfte der Haferflocken dazugeben. Kirschen darauf verteilen, dann die restlichen Haferflocken darübergeben.
Eier mit Milch in einem Topf verquirlen. Über die Flocken gießen. Mit Zucker bestreuen.
Form in den Backofen auf die mittlere Schiene bei 180°C stellen und 45 Minuten backen.
Aufgefangenen Kirschsaft dazu reichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aïoli Provençale oder Beurre de Provence 10 Portionen Preise: Discount: 2.37 € EU-Bio: 4.97 € Demeter: 4.97 € Den Knoblauch mit dem Salz und den Eigelben zu einer sehr feinen Paste im Mörser verarbeiten. Wasser dazu und das Olivenöl langsam, wie bei einer Mayonnaise, | |
Walnusstorte mit Preiselbeeren 1 Rezept Preise: Discount: 5.73 € EU-Bio: 7.49 € Demeter: 7.49 € Der Nussboden wird lockerer und trockener, wenn man die Walnüsse ganz oder teilweise durch Haselnüsse ersetzt. Die sind billiger und praktischer, weil sie | |
Albertle 1 Rezept Preise: Discount: 2.65 € EU-Bio: 2.81 € Demeter: 3.69 € Ein leckeres Plätzchen-Rezept aus Schwaben. Die Albertle heißen im Übrigen auch Reibeisen-Kekse, wohl aufgrund ihres Musters. Die Menge der Zutaten in diesem | |
Gefüllde unn Hoorige - Klöße aus dem Saarland 1 Rezept Preise: Discount: 4.79 € EU-Bio: 7.15 € Demeter: 14.06 € Die Klöße haben ihren Namen von dem "haarigen" Aussehen. Die Fasern der roh geriebenen Kartoffeln richten sich an der Oberfläche leicht auf - wie bei einem | |
Bunter Matjessalat 4 Portionen Preise: Discount: 5.53 € EU-Bio: 5.35 € Demeter: 5.39 € Matjes waschen, trockentupfen und in Stücke schneiden. Salat putzen, waschen und in Stücke zupfen. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Vorbereitete |