Rezept: Austernpilze mit Rahm
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
120 g | Durchzogener Speck | ca. 1.20 € |
2 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.27 € |
750 g | Frische Austernpilze | ca. 9.68 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 TL | Kümmel | ca. 0.05 € |
etwas | Majoran | ca. 0.16 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
30 g | Glattes Mehl | ca. 0.04 € |
0.125 l | Sauerrahm | ca. 0.28 € |
4 | Spiegeleier | ca. 1.03 € |
Zubereitung:
Vorbereitung: Den Speck von der Schwarte schneiden und grob würfeln; Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden; Austernpilze putzen, waschen und blättrig schneiden, Petersilie waschen und fein hacken. Zubereitung: Den Speck in einer Kasserolle auslassen und etwas rösten, Zwiebelringe dazugeben und etwas mitrösten lassen. Pilze beifügen, mit Kümmel, Majoran, gehackter Petersilie, Salz und Pfeffer würzen und weichdünsten; wenn nötig, etwas Wasser oder Rindsuppe beigeben. Das Mehl mit dem Sauerrahm versprudeln udn unter die Pilze rühren; einmal aufkochen lassen und dann vom Feuer nehmen. Vor dem Auftragen setzt man die vier Spiegeleier auf. Austernpilze haben ein außergewöhnlich feines Aroma und werden deshalb von Schwammerlfreunden besonders geschätzt.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Jaromakohl-Rohkostsalat 4 Portionen Preise: Discount: 6.99 € EU-Bio: 8.45 € Demeter: 8.49 € Jaromakohl, mit seiner eliptischen Form keine Erfindung der Neuzeit, sondern eine eher alte Kohlsorte, kann am besten in türkischen Lebensmittelgeschäften | |
Maguro Kakumi - Glacierte Fischwürfel 4 Portionen Preise: Discount: 22.66 € EU-Bio: 22.66 € Demeter: 22.66 € Thunfisch in 2-Zentimeter-Würfel schneiden. Sake in eine heiße Bratpfanne gießen und Fischwürfel dazugeben, wenn sich der Reiswein erwärmt hat. 4 | |
Andalusischer Gazpacho - andalusische kalte Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.06 € EU-Bio: 2.95 € Demeter: 3.01 € Das Brot zerschneiden, in ein Mixgerät geben. Eier und Milch mit einer Gabel miteinander verschlagen. 2 EL Olivenöl erhitzen, den Knoblauch darin dünsten. Die | |
Engelsaugen 1 Rezept Preise: Discount: >1.68 € EU-Bio: >2.75 € Demeter: >3.06 € Alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verkneten. Eine Stunde in den Kühlschrank | |
Kartoffelauflauf mit Blumenkohl 4 Portionen Preise: Discount: 4.41 € EU-Bio: 5.38 € Demeter: 5.84 € Der Blumenkohl wird in Salzwasser gekocht. Die Kartoffeln werden in der Schale gekocht, dann geschält und in Scheiben geschnitten. Die saure Sahne verrührt man |