Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Austernpilze mit Rahm

Bild: Austernpilze mit Rahm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 21 Besuchern
Kosten Rezept: 12.86 €        Kosten Portion: 3.21 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

120 gDurchzogener Speckca. 1.20 €
2 mittelgr.Zwiebelca. 0.27 €
750 gFrische Austernpilzeca. 9.68 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
0.5 TLKümmelca. 0.05 €
etwas Majoranca. 0.16 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
30 gGlattes Mehlca. 0.04 €
0.125 lSauerrahmca. 0.28 €
4 Spiegeleierca. 1.03 €

Zubereitung:

Vorbereitung: Den Speck von der Schwarte schneiden und grob würfeln; Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden; Austernpilze putzen, waschen und blättrig schneiden, Petersilie waschen und fein hacken. Zubereitung: Den Speck in einer Kasserolle auslassen und etwas rösten, Zwiebelringe dazugeben und etwas mitrösten lassen. Pilze beifügen, mit Kümmel, Majoran, gehackter Petersilie, Salz und Pfeffer würzen und weichdünsten; wenn nötig, etwas Wasser oder Rindsuppe beigeben. Das Mehl mit dem Sauerrahm versprudeln udn unter die Pilze rühren; einmal aufkochen lassen und dann vom Feuer nehmen. Vor dem Auftragen setzt man die vier Spiegeleier auf. Austernpilze haben ein außergewöhnlich feines Aroma und werden deshalb von Schwammerlfreunden besonders geschätzt.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Austernpilze mit Rahm erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kümmel ganz  *   Majoran - gerebelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eier Pilze


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Jaromakohl-RohkostsalatJaromakohl-Rohkostsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 6.99 €   EU-Bio: 8.45 €   Demeter: 8.49 €
Jaromakohl, mit seiner eliptischen Form keine Erfindung der Neuzeit, sondern eine eher alte Kohlsorte, kann am besten in türkischen Lebensmittelgeschäften   
Maguro Kakumi - Glacierte FischwürfelMaguro Kakumi - Glacierte Fischwürfel   4 Portionen
Preise: Discount: 22.66 €   EU-Bio: 22.66 €   Demeter: 22.66 €
Thunfisch in 2-Zentimeter-Würfel schneiden. Sake in eine heiße Bratpfanne gießen und Fischwürfel dazugeben, wenn sich der Reiswein erwärmt hat. 4   
Andalusischer Gazpacho - andalusische kalte SuppeAndalusischer Gazpacho - andalusische kalte Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.06 €   EU-Bio: 2.95 €   Demeter: 3.01 €
Das Brot zerschneiden, in ein Mixgerät geben. Eier und Milch mit einer Gabel miteinander verschlagen. 2 EL Olivenöl erhitzen, den Knoblauch darin dünsten. Die   
EngelsaugenEngelsaugen   1 Rezept
Preise: Discount: >1.68 €   EU-Bio: >2.75 €   Demeter: >3.06 €
Alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verkneten. Eine Stunde in den Kühlschrank   
Kartoffelauflauf mit BlumenkohlKartoffelauflauf mit Blumenkohl   4 Portionen
Preise: Discount: 4.41 €   EU-Bio: 5.38 €   Demeter: 5.84 €
Der Blumenkohl wird in Salzwasser gekocht. Die Kartoffeln werden in der Schale gekocht, dann geschält und in Scheiben geschnitten. Die saure Sahne verrührt man   


Mehr Info: