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Rezept: Austernpilze mit Rahm

Bild: Austernpilze mit Rahm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 21 Besuchern
Kosten Rezept: 9.75 €        Kosten Portion: 2.44 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

120 gDurchzogener Speckca. 1.20 €
2 mittelgr.Zwiebelca. 0.09 €
750 gFrische Austernpilzeca. 7.17 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
0.5 TLKümmelca. 0.02 €
etwas Majoranca. 0.16 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
30 gGlattes Mehlca. 0.02 €
0.125 lSauerrahmca. 0.41 €
4 Spiegeleierca. 0.68 €

Zubereitung:

Vorbereitung: Den Speck von der Schwarte schneiden und grob würfeln; Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden; Austernpilze putzen, waschen und blättrig schneiden, Petersilie waschen und fein hacken. Zubereitung: Den Speck in einer Kasserolle auslassen und etwas rösten, Zwiebelringe dazugeben und etwas mitrösten lassen. Pilze beifügen, mit Kümmel, Majoran, gehackter Petersilie, Salz und Pfeffer würzen und weichdünsten; wenn nötig, etwas Wasser oder Rindsuppe beigeben. Das Mehl mit dem Sauerrahm versprudeln udn unter die Pilze rühren; einmal aufkochen lassen und dann vom Feuer nehmen. Vor dem Auftragen setzt man die vier Spiegeleier auf. Austernpilze haben ein außergewöhnlich feines Aroma und werden deshalb von Schwammerlfreunden besonders geschätzt.


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(*) Für diese Version von Austernpilze mit Rahm werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kümmel ganz  *   Majoran - gerebelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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