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Rezept: Austernpilze und Champignons mit Brattofu

Bild: Austernpilze und Champignons mit Brattofu - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.61 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.64 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

375 gTofu - geviertelt, in ca. 1/2 cm dicke Scheibenca. 1.68 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
350 gChampignons - in Scheibenca. 0.72 €
150 gAusternpilze - eventuell kleingeschnittenca. 1.94 €
5 ELMehl - Menge anpassenca. 0.07 €
3 ELÖlca. 0.05 €
75 gButterca. 0.54 €
5 ELWeißweinca. 0.27 €
1 BundBlattpetersilie - Blättchen gezupft und gehackt 
2 ELSojasauceca. 0.10 €

Für die Fliegenpilze:
1 StückSalatgurke - á 100 gca. 0.24 €
100 gStück Rettich - á 100 g 
100 gLauch - in Streifenca. 0.20 €
4 Kirschtomaten 

Zubereitung:

Tofuscheiben von allen Seiten salzen und pfeffern. Tofu in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Im heißen Öl ca. 5 Minuten braten. Warm stellen.

Butter erhitzen und die Pilze darin 3-5 Minuten braten. Wein zugeben, etwas einkochen lassen. Petersilie und Sojasauce dazugeben. Abschmecken. Pilze und Tofu anrichten. Mit blanchierten Lauchstreifen und "Fliegenpilzen" garnieren.

"Fliegenpilze" schnitzen: Gurkenstück vierteln (falls servings = 4, sonst in entsprechende Anzahl Stücke teilen), als Untergrund zuschneiden. Rettich schälen, vierteln und acht Stiele daraus schneiden. Auf Holzspießchen stecken, auf den Untergrund spießen. Kirschtomaten halbieren, daraufstecken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Austernpilze und Champignons mit Brattofu Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Butter  *   Champignons in Scheiben I. Wahl  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Tofu  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Weizenmehl Type 405


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