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Rezept: Austernpilze und Champignons mit gebratenem Tofu

Bild: Austernpilze und Champignons mit gebratenem Tofu - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.72 Sterne von 54 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

375 gTofu - geviertelt, in ca. 1/2 cm dicke Scheibenca. 1.68 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
350 gChampignons - in Scheibenca. 0.72 €
150 gAusternpilze - eventuell kleingeschnittenca. 1.94 €
5 ELMehl - Menge anpassenca. 0.15 €
3 ELÖlca. 0.05 €
75 gButterca. 0.75 €
5 ELWeißweinca. 0.27 €
1 BundPetersilie - Blättchen gezupft und gehackt 
2 ELSojasauceca. 0.10 €

Für Die "Fliegenpilze
100 gStück Salatgurkeca. 0.24 €
100 gStück Rettich 
100 gLauch - in Streifenca. 0.20 €
4 Kirschtomaten 

Zubereitung:

Tofuscheiben von allen Seiten salzen und pfeffern.

Tofu in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Im heißen Öl ca. 5 Minuten braten. Warm stellen.

Butter erhitzen und die Pilze darin 3-5 Minuten braten. Wein zugeben, etwas einkochen lassen. Petersilie und Sojasauce dazugeben. Abschmecken.

Pilze und Tofu anrichten. Mit blanchierten Lauchstreifen und "Fliegenpilzen" garnieren.

"Fliegenpilze" schnitzen: Gurkenstück vierteln, als Untergrund zuschneiden. Rettich schälen, vierteln und acht Stiele daraus schneiden. Auf Holzspießchen stecken, auf den Untergrund spießen. Kirschtomaten halbieren, daraufstecken.


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(*) Die Zubereitung von Austernpilze und Champignons mit gebratenem Tofu erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Butter  *   Champignons in Scheiben I. Wahl  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Tofu  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Weizenmehl Type 405


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