Rezept: Austernpilze und Champignons mit gebratenem Tofu
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.72 Sterne von 54 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.64 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
375 g | Tofu - geviertelt, in ca. 1/2 cm dicke Scheiben | ca. 1.68 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
350 g | Champignons - in Scheiben | ca. 0.72 € |
150 g | Austernpilze - eventuell kleingeschnitten | ca. 1.94 € |
5 EL | Mehl - Menge anpassen | ca. 0.07 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
75 g | Butter | ca. 0.54 € |
5 EL | Weißwein | ca. 0.27 € |
1 Bund | Petersilie - Blättchen gezupft und gehackt | |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
Für Die "Fliegenpilze | ||
100 g | Stück Salatgurke | ca. 0.24 € |
100 g | Stück Rettich | |
100 g | Lauch - in Streifen | ca. 0.20 € |
4 | Kirschtomaten |
Zubereitung:
Tofuscheiben von allen Seiten salzen und pfeffern.
Tofu in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Im heißen Öl ca. 5 Minuten braten. Warm stellen.
Butter erhitzen und die Pilze darin 3-5 Minuten braten. Wein zugeben, etwas einkochen lassen. Petersilie und Sojasauce dazugeben. Abschmecken.
Pilze und Tofu anrichten. Mit blanchierten Lauchstreifen und "Fliegenpilzen" garnieren.
"Fliegenpilze" schnitzen: Gurkenstück vierteln, als Untergrund zuschneiden. Rettich schälen, vierteln und acht Stiele daraus schneiden. Auf Holzspießchen stecken, auf den Untergrund spießen. Kirschtomaten halbieren, daraufstecken.
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