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Rezept: Kiwi-Birnen Chutney

Bild: Kiwi-Birnen Chutney - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.45 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Gläser:

1.5 Tasse(n) Rohrzucker, feingemahlen 
1.5 Tasse(n)Apfelessig 
1 Tasse(n)Grobgehackte Zwiebelnca. 0.13 €
4 Tasse(n) Kiwi, geschält, - grobgehackte Stücke 
4 Tasse(n) Birnen, geschält, entkernt, - grobgehackt 
1 Tasse(n)Korinthen 
0.5 Tasse(n)Walnüsse, grobgehackt 
1 Limone, geviertelt in - hauchfeinen Scheibchen 
4 gr.Knoblauchzehen, in feinen - Scheibchenca. 0.36 €
1.5 TLZimtca. 0.24 €
0.5 TLGewürznelken, zerstoßen 
0.5 TLPiment, zerstoßenca. 0.08 €
1 ELRoter scharfer Chili, - feingehackt 
2 ELIngwer, feingeraspelt 

Zubereitung:

Essig, Zucker, Gewürze, Zwiebeln, Chili und Knoblauch zusammen aufkochen bis sich der Zucker gelöst hat. Dann Früchte (Limone, Kiwi, Birne) einrühren und ca. 30 min köcheln lassen, dabei häufig umrühren. 10 min vor Ende der Kochzeit die Korinthen und Walnusstückchen einmengen. In Twist-Off-Gläser abfüllen, zuschrauben und im kochendheißen Wasserbad im Ofen 15 min einkochen.


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(*) Die Zubereitung von Kiwi-Birnen Chutney erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Apfelessig  *   Knoblauch  *   Limette  *   Pimentkörner  *   Rohrzucker  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Walnusskerne  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln


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