Rezept: Kiwi-Birnen Chutney
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.45 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Gläser:
1.5 Tasse(n) | Rohrzucker, feingemahlen | |
1.5 Tasse(n) | Apfelessig | |
1 Tasse(n) | Grobgehackte Zwiebeln | ca. 0.13 € |
4 Tasse(n) | Kiwi, geschält, - grobgehackte Stücke | |
4 Tasse(n) | Birnen, geschält, entkernt, - grobgehackt | |
1 Tasse(n) | Korinthen | |
0.5 Tasse(n) | Walnüsse, grobgehackt | |
1 | Limone, geviertelt in - hauchfeinen Scheibchen | |
4 gr. | Knoblauchzehen, in feinen - Scheibchen | ca. 0.36 € |
1.5 TL | Zimt | ca. 0.24 € |
0.5 TL | Gewürznelken, zerstoßen | |
0.5 TL | Piment, zerstoßen | ca. 0.08 € |
1 EL | Roter scharfer Chili, - feingehackt | |
2 EL | Ingwer, feingeraspelt |
Zubereitung:
Essig, Zucker, Gewürze, Zwiebeln, Chili und Knoblauch zusammen aufkochen bis sich der Zucker gelöst hat. Dann Früchte (Limone, Kiwi, Birne) einrühren und ca. 30 min köcheln lassen, dabei häufig umrühren. 10 min vor Ende der Kochzeit die Korinthen und Walnusstückchen einmengen. In Twist-Off-Gläser abfüllen, zuschrauben und im kochendheißen Wasserbad im Ofen 15 min einkochen.
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