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Rezept: Austernpilz-Kartoffel Gratin

Bild: Austernpilz-Kartoffel Gratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 31 Besuchern
Kosten Rezept: 16.19 €        Kosten Portion: 4.05 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKartoffelca. 2.25 €
Salzca. 0.00 €
750 gAusternpilzeca. 9.68 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
250 mlSahneca. 1.36 €
2 Eierca. 0.51 €
50 ggeriebener Parmesankäseca. 1.62 €
1 Knoblauchzehe, ausgepreßtca. 0.09 €
1 TLThymianca. 0.36 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in Salzwasser 10
Minuten kochen, dann abgießen. Austernpilze waschen, in große
Stücke schneiden und in Butterschmalz anbraten. Salzen und pfeffern.
Sahne mit Eiern, Käse, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Thymian
verquirlen. Schnittlauch in Röllchen schneiden und unterrühren. Die
Hälfte der Kartoffelscheiben in eine gerettete Auflaufform verteilen.
Pilze darauflegen und mit den restlichen Kartoffelscheiben abdecken.
Eiersahne darübergießen und das Gratin im Backofen goldgelb
backen.


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(*) Die Zubereitung von Austernpilz-Kartoffel Gratin erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Thymian


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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