Rezept: Austernpilz-Kartoffel Gratin
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 31 Besuchern
Kosten Rezept: 15.23 € Kosten Portion: 3.81 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Kartoffel | ca. 1.33 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
750 g | Austernpilze | ca. 9.68 € |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
250 ml | Sahne | ca. 1.36 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
50 g | geriebener Parmesankäse | ca. 1.62 € |
1 | Knoblauchzehe, ausgepreßt | ca. 0.09 € |
1 TL | Thymian | ca. 0.36 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in Salzwasser 10
Minuten kochen, dann abgießen. Austernpilze waschen, in große
Stücke schneiden und in Butterschmalz anbraten. Salzen und pfeffern.
Sahne mit Eiern, Käse, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Thymian
verquirlen. Schnittlauch in Röllchen schneiden und unterrühren. Die
Hälfte der Kartoffelscheiben in eine gerettete Auflaufform verteilen.
Pilze darauflegen und mit den restlichen Kartoffelscheiben abdecken.
Eiersahne darübergießen und das Gratin im Backofen goldgelb
backen.
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