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Rezept: Austernpilz-Möhren-Quiche

Bild: Austernpilz-Möhren-Quiche - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.74 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.52 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 26cm_form:


QUARK ÖL TEIG
200 gWeizenmehl Type 405ca. 0.13 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
100 gMagerquarkca. 0.14 €
4 ELMilch - lauwarmca. 0.06 €
4 ELÖlca. 0.07 €
Fett - für die Form 
Mehl - zum Ausrollen 

BELAG
500 gAusternpilzeca. 4.78 €
1.5 ELButterschmalzca. 0.23 €
Salz, weißer Pfefferca. 0.02 €
2 mittelgr.Zwiebelnca. 0.09 €
400 gMöhrenca. 0.33 €
100 gMittelalter Goudaca. 0.50 €
0.5 Unbehandelte Zitrone - Saft - und Schaleca. 0.40 €
1 ELThymianblättchen 
3 ELPetersilie - gehacktca. 0.13 €
100 gSahneca. 0.55 €
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
3 Frische Eierca. 0.51 €

Zubereitung:

Für den Teig das Mehl mit Salz u. Backpulver mischen. Quark, Milch und Öl hinzufügen. Alle Zutaten kräftig verkneten. Die Backform einfetten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, in die Form legen, einen 3 cm breiten Rand hochziehen.

Die Pilze auseinanderbrechen, mit einem feuchten Tuch abreiben und in breite Streifen schneidern. Portionsweise in 1 EL Butterschmalz bei starker Hitze rundherum kräftig anbraten, dann mit Küchenpapier gut abtupfen. Die Pilze salzen und pfeffern.

Die Zwiebeln schälen und würfeln und in 1/2 EL Butterschmalz goldgelb dünsten. Die Möhren putzen, schälen, waschen, längs halbieren und in 1/ 2 cm dicke Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser etwa 3 Minuten blanchieren, dann abschrecken und abtropfen lassen.

Den Backofen auf 225° vorheizen. Den Käse grob reiben, Pilze, Zwiebeln und Möhren mischen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Zitronenschale, Thymian, Petersilie und Käse unter die Gemüsemischung heben. Sahne, Creme fraiche und Eier zu einem Guss verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft kräftig würzen. Die Gemüsemischung auf den Teig verteilen und glattstreichen. Den Guss gleichmäßig darübergeben.

Die Quiche auf der untersten Schiene des Ofens etwa 30 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Austernpilz-Möhren-Quiche werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Backpulver   *   Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Gouda - mittelalt  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Thymian  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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