Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kjopoolu - Auberginenpaste mit Tomaten

Bild: Kjopoolu - Auberginenpaste mit Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.67 Sterne von 43 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.91 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 mittelgr.Knoblauchca. 0.04 €
3 ELÖlca. 0.05 €
6 Paprikaca. 5.24 €
4 mittelgr.Auberginenca. 4.98 €
2 Tomatenca. 0.64 €
0.5 TLWeinsäure; (*) - gehäuft (x) 
2 TLPetersilie; fein gehackt - gehäuft (x) 
5 Walnusskerne 
1 TLWeißer Käse; gerieben - Sirene ,gehäuft (x) 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Knoblauch schälen und mit wenig Salz fein zerdrücken. Öl tropfenweise unter ständigem Rühren zufügen.

Die Paprikaschoten rösten, schälen und die Kerngehäuse entfernen. Klein schneiden und in einem Mörser mit Druck umrühren, bis eine einheitliche Masse entsteht.

Die Auberginen in heißem Backofen rösten (bis sie ganz schwarz von außen werden). Dann die Auberginen schälen und im Mörser hinzufügen, verrühren.

Die Tomaten werden als letzte zugegeben: in heißem Wasser überbrühen, die Haut abziehen und kleinschneiden. Zur Paste zufügen und kräftig umrühren.

Mit Salz und mit etwas Wasser verdünnter Weinsäure nach Geschmack würzen. Mit Petersilie und kleingehackten Walnusskernen garnieren.

Nach Wunsch mit Weißkäse zu Tisch vermischen (**).

(*) oder mildes Essig (**) mit einem trockenen Ziegenkäse schmeckt es mir am besten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kjopoolu - Auberginenpaste mit Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Knoblauch  *   Paprika - rot  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Walnusskerne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aubergine Bulgarien Kalt Vorspeise Walnuss Walnuss


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ausgebackener Blumenkohl mit SenfmayonnaiseAusgebackener Blumenkohl mit Senfmayonnaise   1 Rezept
Preise: Discount: 3.49 €   EU-Bio: 3.66 €   Demeter: 3.87 €
Zutaten für die Mayonaise glattrühren und abschmecken. Blumenkohl in Röschen teilen (ohne Strünke), waschen, in leicht kochendem Salzwasser etwa 15 Minuten   
Überbackener Blattspinat mit PilzenÜberbackener Blattspinat mit Pilzen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.02 €   EU-Bio: 6.27 €   Demeter: 6.43 €
Spinat verlesen, putzen und waschen. Tropfnass in einen Topf geben, zugedeckt bei geringer Hitze zusammenfallen lassen. Pilze waschen, putzen und halbieren oder in   
Orangen in CuracaoOrangen in Curacao   1 Rezept
Preise: Discount: 4.65 €   EU-Bio: 4.65 €   Demeter: 4.65 €
Orangen schälen und das Fruchtfleisch mit einem spitzen Messer aus der weißen Haut schneiden. Entkernen und mit dem Zucker in Gläser schichten. Mit Curacao   
Walisisches Lauch-Tomaten-GratinWalisisches Lauch-Tomaten-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 9.34 €   EU-Bio: 9.30 €   Demeter: 15.38 €
Blue Stilton ist ein Kuhmilchkäse mit Blauschimmel und schmeckt je nach Reifegrad mild bis kräftig. Man kann ihn durch Gorgonzola ersetzen. Den Cheddar sollte   
Apfelrotkohl aus FrischwareApfelrotkohl aus Frischware   1 Rezept
Preise: Discount: 2.12 €   EU-Bio: 2.42 €   Demeter: 4.93 €
Rotkohl fein hobeln, Zwiebeln halbieren und in Scheiben schneiden. Beides im heißen Schweineschmalz andünsten, Nelken und Pimentkörner, den in einer Tasse   


Mehr Info: