Rezept: Kjopoolu - Auberginenpaste mit Tomaten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 mittelgr. | Knoblauch | ca. 0.04 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
6 | Paprika | ca. 5.24 € |
4 mittelgr. | Auberginen | ca. 4.98 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
0.5 TL | Weinsäure; (*) - gehäuft (x) | |
2 TL | Petersilie; fein gehackt - gehäuft (x) | |
5 | Walnusskerne | |
1 TL | Weißer Käse; gerieben - Sirene ,gehäuft (x) | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Den Knoblauch schälen und mit wenig Salz fein zerdrücken. Öl tropfenweise unter ständigem Rühren zufügen.
Die Paprikaschoten rösten, schälen und die Kerngehäuse entfernen. Klein schneiden und in einem Mörser mit Druck umrühren, bis eine einheitliche Masse entsteht.
Die Auberginen in heißem Backofen rösten (bis sie ganz schwarz von außen werden). Dann die Auberginen schälen und im Mörser hinzufügen, verrühren.
Die Tomaten werden als letzte zugegeben: in heißem Wasser überbrühen, die Haut abziehen und kleinschneiden. Zur Paste zufügen und kräftig umrühren.
Mit Salz und mit etwas Wasser verdünnter Weinsäure nach Geschmack würzen. Mit Petersilie und kleingehackten Walnusskernen garnieren.
Nach Wunsch mit Weißkäse zu Tisch vermischen (**).
(*) oder mildes Essig (**) mit einem trockenen Ziegenkäse schmeckt es mir am besten
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