Rezept: Austernpilz-Ragout zu Rösti
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Pack. | (450 g) TK-Rösti-Ecken | |
600 g | Austernpilze (evtl. mehr) | ca. 7.74 € |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
100 g | Kirschtomaten | ca. 0.44 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
Salz, weißer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
0.5 TL | Getrocknete Kräuter der - Provence (evtl. mehr) | |
100 ml | Weißwein - trocken | ca. 0.36 € |
125 g | Schlagsahne | ca. 0.68 € |
3 EL | Heller Soßenbinder - (evtl. mehr) | ca. 0.15 € |
Kräuter zum Garnieren, evtl | ||
Backpapier |
Zubereitung:
1. Rösti auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4) ca. 20 Minuten goldbraun backen. Nach ca. 12 Minuten wenden.
2. Pilze putzen, mit Küchenpapier abreiben. Je nach Größe halbieren oder vierteln. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Tomaten waschen, halbieren.
3. Pilze portionsweise im heißen Öl kräftig anbraten, herausnehmen. Zwiebel und Knoblauch im Bratfett andünsten. Gesamte Pilze und Tomaten untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence würzen.
4. 200 ml Wasser, Wein und Sahne angießen. Alles aufkochen und binden, abschmecken. Mit Rösti-Ecken anrichten, evtl. garnieren.
:Zubereitungszeit: 45 Minuten :kcal kJ Eiweiß Fett KH :490 2050 8 31 38
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