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Rezept: Austernpilz-Schnitzel mit Kräutersauce

Bild: Austernpilz-Schnitzel mit Kräutersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.71 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gMöglichst große - Austernpilze 
1.5 ELWeizenvollkornmehlca. 0.04 €
1 Eica. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
25 gFeingehackte Mandelnca. 0.14 €
25 gSemmelbröselca. 0.02 €
1 ELKeimölca. 0.03 €
80 gKefir (1,5% Fett)ca. 0.13 €
30 gSauerrahm (20% Fett) 
2 ELGemischte TK-Kräuter 
Zitronensaft 
Weißer Pfefferca. 0.05 €

Zubereitung:

Austernpilze enthalten besonders leicht verdauliches pflanzliches Eiweiß - und kein Fett. Da sie gezüchtet werden, sind sie auch in punkto Rückstände (Cadmium) unbedenklich. Der Dip aus Milchprodukten wertet das Pilzeiweiß zusätzlich auf und sorgt für Kalzium.

Die Pilze mit Küchenpapier abreiben, die Stiele entfernen (waschen ist nicht nötig, die Pilze werden auf sauberem Stroh gezogen). Das Ei mit etwas Salz und Pfeffer verquirlen. Mandeln und Semmelbrösel gut mischen. Pilze zuerst im Mehl, dann im Ei und in der Mandel-Brösel-Mischung wenden, Panierung gut andrücken . Das Öl erhitzen und die Pilze von beiden Seiten goldbraun braten. Das überflüssige Fett auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen. Für die Sauce Kefir und Sauerrahm mit den Kräutern verrühren, mit Salz, Zitronensaft und weißem Pfeffer abschmecken. Zu den Pilzen servieren. Dazu passen ein Stück Vollkornbrot und eine aufgeschnittene Tomate.


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(*) Die Zubereitung von Austernpilz-Schnitzel mit Kräutersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Fettarmer Kefir  *   Maiskeimöl  *   Mandeln - gehackt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zitronensaft


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