Rezept: Austernpilz-Schnitzel mit Kräutersauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
150 g | Möglichst große - Austernpilze | |
1.5 EL | Weizenvollkornmehl | ca. 0.02 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
25 g | Feingehackte Mandeln | ca. 0.14 € |
25 g | Semmelbrösel | ca. 0.02 € |
1 EL | Keimöl | ca. 0.03 € |
80 g | Kefir (1,5% Fett) | ca. 0.13 € |
30 g | Sauerrahm (20% Fett) | |
2 EL | Gemischte TK-Kräuter | |
Zitronensaft | ||
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Austernpilze enthalten besonders leicht verdauliches pflanzliches Eiweiß - und kein Fett. Da sie gezüchtet werden, sind sie auch in punkto Rückstände (Cadmium) unbedenklich. Der Dip aus Milchprodukten wertet das Pilzeiweiß zusätzlich auf und sorgt für Kalzium.
Die Pilze mit Küchenpapier abreiben, die Stiele entfernen (waschen ist nicht nötig, die Pilze werden auf sauberem Stroh gezogen). Das Ei mit etwas Salz und Pfeffer verquirlen. Mandeln und Semmelbrösel gut mischen. Pilze zuerst im Mehl, dann im Ei und in der Mandel-Brösel-Mischung wenden, Panierung gut andrücken . Das Öl erhitzen und die Pilze von beiden Seiten goldbraun braten. Das überflüssige Fett auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen. Für die Sauce Kefir und Sauerrahm mit den Kräutern verrühren, mit Salz, Zitronensaft und weißem Pfeffer abschmecken. Zu den Pilzen servieren. Dazu passen ein Stück Vollkornbrot und eine aufgeschnittene Tomate.
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