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Rezept: Austernpilz-Soufflé

Bild: Austernpilz-Soufflé - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.63 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.68 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

6 ELButterca. 0.49 €
1 Zwiebel, fein gehacktca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.04 €
80 gMehl, mit etwas Backpulver - gemischtca. 0.00 €
50 ggetrocknete Steinpilze,ca. 6.73 €
in 1/2 Tasse Wasser - eingeweicht und fein 
(das Einweichwasser nicht - weggießen) 
0.25 lMilch, etwa 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
150 gAusternpilze, grob gehacktca. 1.43 €
3 Eigelbca. 0.25 €
4 Eiweißca. 0.34 €

Zubereitung:

Den Ofen auf 180° Grad/Gas Stufe 4 vorheizen.
Eine Auflaufform vorwärmen und gut ausbuttern. Zwei Drittel der Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebel mit dem Knoblauch darin weich dünsten.

Mehl einrühren, dann die Steinpilze mit dem Einweichwasser zugeben und gründlich durchrühren; die Milch angießen, salzen und pfeffern.

Austernpilze separat in der übrigen Butter weichdünsten und dann ebenfalls in den Topf geben. Das Ganze abkühlen lassen. Die verquirlten Eigelbe unterziehen. Die Eiweiße mit dem Schneebesen steif schlagen und unter die Masse heben. Diese in die gebutterte Auflaufform füllen und 28 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.

Das Souffle soll in der Mitte schön weich bleiben. Ganz besonders wichtig: Die Gäste müssen schon am Tisch sitzen und bereit sein!


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(*) Für diese Version von Austernpilz-Soufflé werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Butter  *   Eier - halb  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steinpilze - getrocknet  *   Wasser  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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