Rezept: Austernpilz-Soufflé
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
6 EL | Butter | ca. 0.52 € |
1 | Zwiebel, fein gehackt | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe - fein gehackt | ca. 0.09 € |
80 g | Mehl, mit etwas Backpulver - gemischt | ca. 0.00 € |
50 g | getrocknete Steinpilze, | ca. 6.73 € |
in 1/2 Tasse Wasser - eingeweicht und fein | ||
(das Einweichwasser nicht - weggießen) | ||
0.25 l | Milch, etwa | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
150 g | Austernpilze, grob gehackt | ca. 1.94 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
4 | Eiweiß | ca. 0.34 € |
Zubereitung:
Den Ofen auf 180° Grad/Gas Stufe 4 vorheizen.
Eine Auflaufform vorwärmen und gut ausbuttern. Zwei Drittel der Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebel mit dem Knoblauch darin weich dünsten.
Mehl einrühren, dann die Steinpilze mit dem Einweichwasser zugeben und gründlich durchrühren; die Milch angießen, salzen und pfeffern.
Austernpilze separat in der übrigen Butter weichdünsten und dann ebenfalls in den Topf geben. Das Ganze abkühlen lassen. Die verquirlten Eigelbe unterziehen. Die Eiweiße mit dem Schneebesen steif schlagen und unter die Masse heben. Diese in die gebutterte Auflaufform füllen und 28 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
Das Souffle soll in der Mitte schön weich bleiben. Ganz besonders wichtig: Die Gäste müssen schon am Tisch sitzen und bereit sein!
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