Rezept: Austernpilz-Soufflé
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
6 EL | Butter | ca. 0.49 € |
1 | Zwiebel, fein gehackt | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe - fein gehackt | ca. 0.04 € |
80 g | Mehl, mit etwas Backpulver - gemischt | ca. 0.00 € |
50 g | getrocknete Steinpilze, | ca. 6.73 € |
in 1/2 Tasse Wasser - eingeweicht und fein | ||
(das Einweichwasser nicht - weggießen) | ||
0.25 l | Milch, etwa | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
150 g | Austernpilze, grob gehackt | ca. 1.43 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
4 | Eiweiß | ca. 0.34 € |
Zubereitung:
Den Ofen auf 180° Grad/Gas Stufe 4 vorheizen.
Eine Auflaufform vorwärmen und gut ausbuttern. Zwei Drittel der Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebel mit dem Knoblauch darin weich dünsten.
Mehl einrühren, dann die Steinpilze mit dem Einweichwasser zugeben und gründlich durchrühren; die Milch angießen, salzen und pfeffern.
Austernpilze separat in der übrigen Butter weichdünsten und dann ebenfalls in den Topf geben. Das Ganze abkühlen lassen. Die verquirlten Eigelbe unterziehen. Die Eiweiße mit dem Schneebesen steif schlagen und unter die Masse heben. Diese in die gebutterte Auflaufform füllen und 28 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
Das Souffle soll in der Mitte schön weich bleiben. Ganz besonders wichtig: Die Gäste müssen schon am Tisch sitzen und bereit sein!
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Avocado-Tofu-Aufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 2.31 € EU-Bio: 2.02 € Demeter: 2.14 € Die Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch mit einem Löffel herausnehmen. Alle Zutaten im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren. Falls die Creme zu | |
Das schnellste Huhn der Welt 2 Portionen Preise: Discount: 14.76 € EU-Bio: 14.64 € Demeter: 14.85 € Die ausgenommene, gewaschene Poularde in vier Teile zerlegen. Innen und außen mit etwas Salz, wenig Cayennepfeffer und etwas mehr Paprikapulver | |
Sauerkirsch-Marzipan-Pralinen 1 Rezept Preise: Discount: 8.01 € EU-Bio: 8.01 € Demeter: 8.01 € Die Zutaten sind für ca. 20 Pralinen berechnet. Sauerkirschen mit Rosenwasser und Rumaroma mischen, eine Stunde ziehen lassen, anschließend im Mixer pürieren. | |
Glasierte Süßkartoffeln - Glazed Sweet Potatoes 4 Portionen Preise: Discount: 2.90 € EU-Bio: 2.81 € Demeter: 3.01 € Die Süßkartoffeln waschen und in leicht gesalzenem Wasser etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt gerade eben gar kochen. Die Kartoffeln abgießen, etwas | |
Kartoffelsalat mit viel Zwiebeln 4 Portionen Preise: Discount: 1.03 € EU-Bio: 1.43 € Demeter: 2.33 € Kartoffeln kochen, noch warm schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Zwiebeln, Essig, |