Rezept: Klare Ochsenschwanzsuppe mit Chesterstängchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 kg | Ochsenschwanz - in Stücken - vom Bio-Rind | ca. 21.98 € |
Butterschmalz | ||
1 Bund | Suppengrün | ca. 1.38 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.50 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Grober Pfeffer | ||
1 TL | Pimentkörner - gehäuft | ca. 0.15 € |
2.5 l | Rinderbrühe, selbst - gemacht aus Bio-Flei | |
Madeira |
Zubereitung:
Backofen auf 225 Grad vorheizen.
In einem großen, schweren Bräter die Ochsenschwanzstücke in heißem Butterschmalz rundum gut angebraten. Das geputzte, grob zerkleinerte Suppengemüse und die Zwiebeln dazugeben, mit Lorbeer, Piment, Salz und Pfeffer würzen und ohne Deckel im Backofen rösten. Zwischendurch immer mal wieder wenden. Mit der Brühe auffüllen und auf dem Herd ca. 2 Std. leise sieden lassen. Dabei kocht die Brühe auf ca. 1 Liter ein. Die Ochsenschwanzstücke herausnehmen und beiseite stellen.
Die Brühe durch ein Mulltuch in einen anderen Topf umfüllen und erkalten lassen. Dann entfetten. Zum Servieren die Brühe erhitzten, mit Madeira abschmecken und mit kleingeschnittenem Ochsenschwanz servieren.
Dazu serviert man Chesterstängchen (Fertigprodukt).
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Radieschen-Kresse-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.95 € EU-Bio: 3.07 € Demeter: 3.28 € Eier in ca. 10 Minuten hart kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken. Inzwischen Zwiebel schälen und fein hacken. Radieschen putzen, waschen und in sehr dünne | |
Münchener Semmelknödel 1 Rezept Preise: Discount: 2.95 € EU-Bio: 3.07 € Demeter: 3.45 € Semmeln in feine Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben und mit der heißen Milch übergießen. Abdecken und 15 - 20 Minuten weichen lassen. Zwiebel sehr | |
Peruanische Kartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 5.36 € EU-Bio: 5.72 € Demeter: 13.95 € Gekochte Kartoffeln pellen, etwas abkühlen lassen, längs halbieren und mit einem Teelöffel so aushöhlen, daß ein Rand von 1 cm stehen bleibt, Kartoffelmasse | |
Mamaliga nach Oma Emmi 8 Portionen Preise: Discount: 1.65 € EU-Bio: 2.08 € Demeter: 3.22 € Eigentlich ist Mamaliga eine Art Maisbrei aus Rumänien im Stande eines Nationalgerichts. Dieses Rezept stammt aus einem DDR-Kochbuch und läuft daher eher unter | |
Würziger Spinat mit Linsen 4 Portionen Preise: Discount: 6.77 € EU-Bio: 8.07 € Demeter: 7.89 € Linsen waschen und mit Wasser in einen Topf geben. Abgedeckt 15 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich, aber noch nicht zerfallen sind. In der |