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Rezept: Klare Ochsenschwanzsuppe mit Chesterstängchen

Bild: Klare Ochsenschwanzsuppe mit Chesterstängchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.05 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.28 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 kgOchsenschwanz - in Stücken - vom Bio-Rindca. 21.98 €
Butterschmalz 
1 BundSuppengrünca. 1.38 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
Salzca. 0.00 €
Grober Pfeffer 
1 TLPimentkörner - gehäuftca. 0.15 €
2.5 lRinderbrühe, selbst - gemacht aus Bio-Flei 
Madeira 

Zubereitung:

Backofen auf 225 Grad vorheizen.

In einem großen, schweren Bräter die Ochsenschwanzstücke in heißem Butterschmalz rundum gut angebraten. Das geputzte, grob zerkleinerte Suppengemüse und die Zwiebeln dazugeben, mit Lorbeer, Piment, Salz und Pfeffer würzen und ohne Deckel im Backofen rösten. Zwischendurch immer mal wieder wenden. Mit der Brühe auffüllen und auf dem Herd ca. 2 Std. leise sieden lassen. Dabei kocht die Brühe auf ca. 1 Liter ein. Die Ochsenschwanzstücke herausnehmen und beiseite stellen.

Die Brühe durch ein Mulltuch in einen anderen Topf umfüllen und erkalten lassen. Dann entfetten. Zum Servieren die Brühe erhitzten, mit Madeira abschmecken und mit kleingeschnittenem Ochsenschwanz servieren.

Dazu serviert man Chesterstängchen (Fertigprodukt).


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(*) Die Zubereitung von Klare Ochsenschwanzsuppe mit Chesterstängchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Lorbeerblätter  *   Madeira  *   Ochsenschwanz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimentkörner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Zwiebeln


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