Rezept: Klare Ochsenschwanzsuppe mit Chesterstängchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 kg | Ochsenschwanz - in Stücken - vom Bio-Rind | ca. 21.98 € |
Butterschmalz | ||
1 Bund | Suppengrün | ca. 1.38 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Grober Pfeffer | ||
1 TL | Pimentkörner - gehäuft | ca. 0.15 € |
2.5 l | Rinderbrühe, selbst - gemacht aus Bio-Flei | |
Madeira |
Zubereitung:
Backofen auf 225 Grad vorheizen.
In einem großen, schweren Bräter die Ochsenschwanzstücke in heißem Butterschmalz rundum gut angebraten. Das geputzte, grob zerkleinerte Suppengemüse und die Zwiebeln dazugeben, mit Lorbeer, Piment, Salz und Pfeffer würzen und ohne Deckel im Backofen rösten. Zwischendurch immer mal wieder wenden. Mit der Brühe auffüllen und auf dem Herd ca. 2 Std. leise sieden lassen. Dabei kocht die Brühe auf ca. 1 Liter ein. Die Ochsenschwanzstücke herausnehmen und beiseite stellen.
Die Brühe durch ein Mulltuch in einen anderen Topf umfüllen und erkalten lassen. Dann entfetten. Zum Servieren die Brühe erhitzten, mit Madeira abschmecken und mit kleingeschnittenem Ochsenschwanz servieren.
Dazu serviert man Chesterstängchen (Fertigprodukt).
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