Rezept: Klare Ochsenschwanzsuppe mit Chesterstängchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 kg | Ochsenschwanz - in Stücken - vom Bio-Rind | ca. 21.98 € |
Butterschmalz | ||
1 Bund | Suppengrün | ca. 0.32 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Grober Pfeffer | ||
1 TL | Pimentkörner - gehäuft | ca. 0.15 € |
2.5 l | Rinderbrühe, selbst - gemacht aus Bio-Flei | |
Madeira |
Zubereitung:
Backofen auf 225 Grad vorheizen.
In einem großen, schweren Bräter die Ochsenschwanzstücke in heißem Butterschmalz rundum gut angebraten. Das geputzte, grob zerkleinerte Suppengemüse und die Zwiebeln dazugeben, mit Lorbeer, Piment, Salz und Pfeffer würzen und ohne Deckel im Backofen rösten. Zwischendurch immer mal wieder wenden. Mit der Brühe auffüllen und auf dem Herd ca. 2 Std. leise sieden lassen. Dabei kocht die Brühe auf ca. 1 Liter ein. Die Ochsenschwanzstücke herausnehmen und beiseite stellen.
Die Brühe durch ein Mulltuch in einen anderen Topf umfüllen und erkalten lassen. Dann entfetten. Zum Servieren die Brühe erhitzten, mit Madeira abschmecken und mit kleingeschnittenem Ochsenschwanz servieren.
Dazu serviert man Chesterstängchen (Fertigprodukt).
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Buchweizennudeln - Variation 1 2 Portionen Preise: Discount: 0.56 € EU-Bio: 0.63 € Demeter: 0.67 € Die gesiebten Mehle in einer Schüssel mit Ei, etwas Öl und einer Prise Salz zu einem Teig verkneten. Zugedeckt etwa 30 Minuten ruhen lassen. Entweder mit | |
Flussbarsch mit Chicorée 4 Portionen Preise: Discount: 26.52 € EU-Bio: 26.65 € Demeter: 26.91 € Die Fischfilets kurz kalt abspülen, mit Küchenpapier trocknen. Die Filets in größere Stücke schneiden. Den Elektroofen auf 100 Grad vorheizen. Die Hälfte der | |
Hirsestrudel mit Kräutersauce 4 Portionen Preise: Discount: 4.73 € EU-Bio: 5.62 € Demeter: 5.98 € Milch aufkochen, Hirse einrühren und neben dem Herd aufquellen lassen. Zwiebel in Öl glasig dünsten. Eier trennen. Eidotter, Butter, Topfen und Frischkäse | |
Burgunder Pilzrouladen 4 Portionen Preise: Discount: 12.67 € EU-Bio: 12.65 € Demeter: 21.30 € Rouladen mit Senf bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit je einer Speckscheibe belegen. Zwiebeln abziehen, Pilze putzen und alles würfeln. | |
Blumenkohl mit Gerstenbällchen 4 Portionen Preise: Discount: 3.80 € EU-Bio: 3.80 € Demeter: 3.92 € Für die Gerstenbällchen die Gerste mit dem Wasser und der gekörnten Gemüsebrühe aufsetzen und zum Kochen bringen. Auf der ausgeschalteten Kochplatte ca. 15-20 |